Foros del Web » Programando para Internet » PHP » CodeIgniter »

duda con session y otra cosa

Estas en el tema de duda con session y otra cosa en el foro de CodeIgniter en Foros del Web. Que tal amigos, que herramienta puedo usar del codeIgniter para actualziar/eliminar/insertar rapidamente o hay que integrarlo algun ORM ,no se muy bien del tema, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 10:18
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 31
duda con session y otra cosa

Que tal amigos, que herramienta puedo usar del codeIgniter para actualziar/eliminar/insertar rapidamente o hay que integrarlo algun ORM ,no se muy bien del tema, se que habia una herramienta scaffolding pero dejo de exisitr por temas de seguridad xD

Tambien me gustaria saber, como almacenar un array en uan session, bueno en si se como lo guarda codeIgniter, les explico el usuario se identifica y este recibe un menu, y para evitar cargar el menu varias veces cargo el array obtenido de la funcion que se encarga de aramr el menu para el usuario, cuando lo quise guardar en la session de CI no se puede, me traia problemas porque creo que es mucha data, y mi unica opcion fue guardarlo en una SESSION nativa de php, que opcion me recomiedan para eso
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 11:27
Avatar de alcide  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con session y otra cosa

Hola

La herramienta Scaffolding está activa en las versiones anteriores a 2.0

Una buena forma de actualziar/eliminar/insertar rápidamente puede ser utilizando Active Record.

Con respecto a las sessiones sólo puedes almacenar 4kb, así que tendrás que buscar otras alternativas.
El menú que comentas debe ser con los datos individuales de cada usuario, pero el mismo esquema, es decir la misma plantilla. Trata de pasar los datos del menú a la vista ó crear un método en la clase autenticación que te devuelva los datos que necesitas para conformar el menú.
También podrías comprobar que según el Rol del usuario sea lo que se muestre en el menú y así no tendrías que cargar tanto el array session.
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 12:21
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 890
Respuesta: duda con session y otra cosa

Cita:
Iniciado por alcide Ver Mensaje
Hola

La herramienta Scaffolding está activa en las versiones anteriores a 2.0

Una buena forma de actualziar/eliminar/insertar rápidamente puede ser utilizando Active Record.

Con respecto a las sessiones sólo puedes almacenar 4kb, así que tendrás que buscar otras alternativas.
El menú que comentas debe ser con los datos individuales de cada usuario, pero el mismo esquema, es decir la misma plantilla. Trata de pasar los datos del menú a la vista ó crear un método en la clase autenticación que te devuelva los datos que necesitas para conformar el menú.
También podrías comprobar que según el Rol del usuario sea lo que se muestre en el menú y así no tendrías que cargar tanto el array session.
saludos

1. Es cierto que se elimino el scaffold de CI
2. De hecho la manera en que se hace es con AR (puedes usar algun otro ORM) - Olvidate del scaffolding, hasta donde se no se ha vuelto a hablar del tema, quizas haya algo por alli.
3. Error, son las cookies las que tienen un limite de 4kb el limite de una session solo le pone el limite la capacidad de almacenamiento de tu servidor.
4. Si te quedas corto con las cookies y/o quieres tener control de las sessiones CI trae un metodo para que se almacene en la bd.

http://codeigniter.com/user_guide/li.../sessions.html
Saving Session Data to a Database
__________________
Drupal Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 11:20
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 31
Respuesta: duda con session y otra cosa

ok amigos, pero para editar/eliminar/actualziar rapidamente asi sin tener que programar, como e visto algunos scripts como jqgrid que te hace todo ese trabajo?, codeIgniter tiene esa alternativa?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 20:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 17
Respuesta: duda con session y otra cosa

No, no lo tiene necesitarías tal vez hacer tu propia integración de jqgrid te dejo un articulo de alguien que ya le pensó como hacerlo.
http://sumonbd.wordpress.com/2009/10...h-codeigniter/
__________________
Saludos.

Etiquetas: session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.