Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Symfony »

[SOLUCIONADO] Error con PDO de MySQL pero un Joomla anterior funcionaba con MySQL

Estas en el tema de Error con PDO de MySQL pero un Joomla anterior funcionaba con MySQL en el foro de Symfony en Foros del Web. Hola, estoy cambiando una web en Joomla por una nueva con Symfony, en un hosting muy limitado, con cpanel, ftp y phpmyadmin como unicas formas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 21:47
Avatar de jhg
jhg
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Error con PDO de MySQL pero un Joomla anterior funcionaba con MySQL

Hola, estoy cambiando una web en Joomla por una nueva con Symfony, en un hosting muy limitado, con cpanel, ftp y phpmyadmin como unicas formas de acceder. Me da el siguiente error al intentar trabajar con Doctrine:

Código:
could not find driver
500 Internal Server Error - PDOException
Y ejecutando el codigo:

Código:
<?php
print_r(PDO::getAvailableDrivers());
?>
Devuelve unicamente:

Código:
Array ( [0] => sqlite [1] => sqlite2 )
Lo raro es que anteriormente en el mismo alojamiento habia un Joomla que funcionaba bien con MySQL. Tampoco se si de ser necesario algun cambio en el servidor sera posible que la empresa que da el alojamiento lo realice aunque les indique como hacerlo, ¿es posible modificar algo en Symfony para que esto funcione sin hacer cambios en el servidor?
__________________
JHG
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 22:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error con PDO de MySQL pero un Joomla anterior funcionaba con MySQL

Es probable que Joomla use la extensión mysql_ o mysqli_ y no PDO.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 22:41
Avatar de jhg
jhg
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Error con PDO de MySQL pero un Joomla anterior funcionaba con MySQL

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Es probable que Joomla use la extensión mysql_ o mysqli_ y no PDO.

Saludos.
¿Y hay alguna forma de hacer que doctrine funcione igual pero usando la extension mysql?
__________________
JHG
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 22:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error con PDO de MySQL pero un Joomla anterior funcionaba con MySQL

No creo, por defecto el DBAL de Doctrine, es PDO, tendrías que casi casi re-hacer todo el DBAL para que use MySQLi en lugar de PDO.

No es una tarea sencilla, pero es posible hacerlo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 01:43
Avatar de jhg
jhg
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Error con PDO de MySQL pero un Joomla anterior funcionaba con MySQL

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No creo, por defecto el DBAL de Doctrine, es PDO, tendrías que casi casi re-hacer todo el DBAL para que use MySQLi en lugar de PDO.

No es una tarea sencilla, pero es posible hacerlo...
Mañana domingo tiene que estar funcionando, por lo menos, la parte basica de la pagina... creo que lo apaño antes tirando del SQL a mano si tengo que reescribir casi todo el código de Doctrine, lo raro es que tan flexible como quiere ser Symfony no tengan una forma rapida de cambiar la comunicación entre el ORM y labase de datos.

EDITO:
Esto si que es mala suerte, al parecer Doctrine soporta MySQLi, cambio el driver a usar en la configuración y...:
1/1FatalErrorException: Error: Call to undefined function Doctrine\DBAL\Driver\Mysqli\mysqli_init() in /furanet/sites/compartida.es/web/htdocs/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/Mysqli/MysqliConnection.php line 39

Genial... justo las dos formas de conectar a MySQL que soporta Doctrine es justo la que no soporta este hosting enq ue tengo que trabajar, y justo el unico que soporta el Hosting es el unico que no soporta Doctrine.
__________________
JHG

Última edición por jhg; 27/04/2013 a las 01:52
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 07:42
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Error con PDO de MySQL pero un Joomla anterior funcionaba con MySQL

Es algo que deberías tener en cuenta, herramientas como Symfony, Doctrine, Zend, no están pensadas para el tipo de hosting que estas utilizando, no tienes la posibilidad de cambiar a uno decente ?
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 08:04
Avatar de jhg
jhg
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Error con PDO de MySQL pero un Joomla anterior funcionaba con MySQL

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Es algo que deberías tener en cuenta, herramientas como Symfony, Doctrine, Zend, no están pensadas para el tipo de hosting que estas utilizando, no tienes la posibilidad de cambiar a uno decente ?
Por desgracia no
__________________
JHG
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 10:12
Avatar de jhg
jhg
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Error con PDO de MySQL pero un Joomla anterior funcionaba con MySQL

He intentado resolver esto usando SQLite en lugar de MySQL como al aprecer el PDO de SQLite si esta disponible, pero no encuentro el archivo de la base de datos... he usado esta configuracion:
Código:
parameters:
    database_driver: pdo_sqlite
    database_host: 127.0.0.1
    database_port: null
    database_name: db.sqlite
    database_path: db.sqlite
¿Donde ha ido a parar el db.sql? en el directorio desde el que lance el comando para crear la abse de datos no esta, pero en la consola aparece como que ha ejecutado las consultas.
__________________
JHG
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 10:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error con PDO de MySQL pero un Joomla anterior funcionaba con MySQL

¿No podrías pedirle a tu hosting que habiliten el driver pdo mysql?
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 11:25
Avatar de jhg
jhg
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Error con PDO de MySQL pero un Joomla anterior funcionaba con MySQL

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿No podrías pedirle a tu hosting que habiliten el driver pdo mysql?
Pedirlo lo he pedido, ahora la cuestion es que lo quieran hacer, mientras tirare de pdo_sqlite que al aprecer si funciona en el hosting, y como tampoco es que la web vaya a tener qque aguantar 500 ni 1000 usuarios a la vez, con suerte tirara bien del sqlite almenos hasta o conseguir un servidor mejor en otra compañia o que a esta les de la gana de actualizar el php y este disponible pdo_mysql. Almenos con SQLite podre terminar lo que necesito apra presentar mañana funcionando.
__________________
JHG

Etiquetas: joomla, mysql, pdo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.