Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Zend »

Actualice Zend Framework y no me anda.

Estas en el tema de Actualice Zend Framework y no me anda. en el foro de Zend en Foros del Web. Hola amigos, hasta ayer tenia la version 1.10.1 de ZF y descargue la ultima. El problema que tengo es que ahora solo funcionan las paginas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 08:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Actualice Zend Framework y no me anda.

Hola amigos, hasta ayer tenia la version 1.10.1 de ZF y descargue la ultima.
El problema que tengo es que ahora solo funcionan las paginas index de los controladores y modulos (con la version anterior todo funcionaba 10 puntos).
Código PHP:
Ver original
  1. public function indexAction()    //funciona
  2.  
  3. public function segundoAction()    //no funciona, me redirige a la pagina principal

Aqui pongo el Bootstrap, a ver si me aconsejan cambiar algo, no quise cambiar nada por las dudas que despues me arrepienta, de cualquier manera yo sigo viendo esto si logro arreglarlo les aviso.

Lo raro tambien es como veran hay dos ruteadores "rutero" y "'paginandoroute", el primero funciona el segundo no.
Código PHP:
Ver original
  1. class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap
  2. {
  3.  
  4. protected function _initAutolad()
  5.     {
  6.         $autoloader = new Zend_Application_Module_Autoloader(array(
  7.             'namespace' => 'Default',
  8.             'basePath' => dirname(__FILE__). '/modules/default/'
  9.       ));
  10.       return $autoloader;
  11.     }
  12.  
  13. protected function _initAutoloaderModuno() {
  14.     $autoloader = new Zend_Application_Module_Autoloader(array(
  15.                 'namespace' => 'Moduno',
  16.                 'basePath' => dirname(__FILE__) . '/modules/moduno/'                    
  17.     ));        
  18.     return $autoloader;    
  19. }
  20.  
  21. protected function _initAutoloaderHelpers()
  22.     {
  23.         // register the default action helpers
  24.         Zend_Controller_Action_HelperBroker::addPath(APPLICATION_PATH.DIRECTORY_SEPARATOR.'modules/moduno/helpers', 'Helpers');
  25.        
  26.         //Zend_Controller_Action_HelperBroker::addPath('../application/ajaxcadabra/helpers', 'Zend_Controller_Action_Helper');
  27.        
  28.        
  29.     }
  30.  /*  
  31. protected function _initAutoloaderViewHelpers(){
  32.     $view= new Zend_View();
  33.     $view->addHelperPath(APPLICATION_PATH . '/views/helpers/', 'App_Helper');
  34.    
  35. }
  36. */
  37. protected function _initViewResources() {
  38.     $this->bootstrap('view');        
  39.     $view = $this->getResource('view');        
  40.     $view->doctype('XHTML1_STRICT');        
  41.     $view->addHelperPath(APPLICATION_PATH . '/views/helpers/', 'App_Helper');    
  42. }
  43.  
  44. protected function _initAdapterDb(){
  45.     $config = new Zend_Config_Ini(APPLICATION_PATH.'/configs/application.ini', 'Database');
  46.     $db = Zend_Db::factory($config->resources->db->adapter,$config->resources->db->params->toArray());
  47.     Zend_Db_Table::setDefaultAdapter($db);
  48.     Zend_Registry::set('db', $db);
  49. }
  50.  
  51. protected function _initClases(){
  52.     set_include_path(implode(PATH_SEPARATOR, array(
  53.     realpath(APPLICATION_PATH . '/../library/Clases'),
  54. )));
  55. }
  56.  
  57. protected function _initCache()
  58. {
  59. $frontendOptions = array(
  60. 'lifetime' => '660',
  61. 'automatic_serialization'=>true);
  62. $backendOptions = array(
  63. 'cache_dir' => APPLICATION_PATH."/cache");
  64. $cache = Zend_Cache::factory('Core','File',$frontendOptions, $backendOptions);
  65.  
  66. Zend_Registry::set('cache', $cache);
  67. }
  68.  
  69. protected function _initRoutes()
  70.     {
  71.     $frontController = Zend_Controller_Front::getInstance();
  72.     $router = $frontController->getRouter();
  73.     //$router->removeDefaultRoutes();
  74.     $router->addRoute(
  75.       'rutero',
  76.       new Zend_Controller_Router_Route(
  77.       '/calendario/:mes/:anio',
  78.      
  79.         array('module'=> 'moduno',
  80.               'controller' => 'index',
  81.               'action'=> 'ruteando',
  82.               'mes'=>'agosto',
  83.               'anio'=>'1999'
  84.         )
  85.       )
  86.     );
  87.    
  88.     $router->addRoute(
  89.       'paginandoroute',
  90.       new Zend_Controller_Router_Route(
  91.       '/paginadoroute/:page',
  92.      
  93.         array('module'=> 'default',
  94.               'controller' => 'pruebas',
  95.               'action'=> 'pagiroute',
  96.               'page'=>'0'
  97.              
  98.         )
  99.       )
  100.     );
  101.    
  102.  
  103. }
  104.  
  105. protected function _initBaseUrl() {
  106.        
  107.        $this->bootstrap('view');        
  108.        $view = $this->getResource('view');
  109.        $view->getHelper('BaseUrl')->setBaseUrl('http://www.miproyecto.com');
  110. }
  111.  
  112. protected function _initLoadAuth()
  113. {
  114.         $front = Zend_Controller_Front::getInstance();
  115.         $front->registerPlugin(new Mis_Plugins_Auth());
  116.        
  117. }
  118.    
  119. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 09:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Actualice Zend Framework y no me anda.

Dentro de segundoAction que es lo que tienes?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 09:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Actualice Zend Framework y no me anda.

Hola GatorV, segundoAction lo puse a modo de muestra, no me funciona ninguna action de ningun controller que no sean los indexAction.
Tengo dos modulos el default y moduno... y solo funcionan el indexAction() de Moduno_IndexController y del modulo default lo mismo, solo el indexAction.
Tiene que ser algo del bootstrap yo creo, pero no puedo encontrar el problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 14:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Actualice Zend Framework y no me anda.

Muy raro, trata de quitar tus routes que tienes y prueba de nuevo a ver si funciona.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 16:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Actualice Zend Framework y no me anda.

Hola amigos, tengo esto en el application.ini
Tiene configuraciones repetidas del bootstrap y quizas esto este generando conflicto ¿puede ser?
Lo raro que asi en la otra versión funcionaba. :(
Código PHP:
Ver original
  1. [production]
  2. phpSettings.display_startup_errors = 0
  3. phpSettings.display_errors = 0
  4.  
  5. includePaths.library =APPLICATION_PATH "../../libreriazend/library"
  6. bootstrap.path = APPLICATION_PATH "/Bootstrap.php"
  7. bootstrap.class = "Bootstrap"
  8.  
  9. resources.frontController.controllerDirectory = APPLICATION_PATH "/controllers"
  10. resources.frontController.moduleDirectory = APPLICATION_PATH "/modules"
  11. resources.modules[] =
  12. ; ADD THE FOLLOWING LINES
  13. resources.layout.layout = "layout"
  14. resources.layout.layoutPath = APPLICATION_PATH "/layouts/scripts/"
  15.  
  16. ;Views
  17. resources.view.encoding = "UTF-8"
  18. resources.view.basePath = APPLICATION_PATH "/views/"
  19.  
  20. resources.frontController.plugins.Unpluginmas = "Mis_Plugins_Unpluginmas"
  21. autoloaderNamespaces[] = "Mis_"
  22.  
  23. [Database]
  24. resources.db.adapter = "pdo_mysql"
  25. resources.db.params.host = "localhost"
  26. resources.db.params.username = "myuser"
  27. resources.db.params.password = "mypassword"
  28. resources.db.params.dbname = "mybase"
  29. resources.db.isDefaultTableAdapter = true
  30.  
  31.  
  32.  
  33.  
  34. [staging : production]
  35.  
  36. [testing : production]
  37. phpSettings.display_startup_errors = 1
  38. phpSettings.display_errors = 1
  39.  
  40. [development : production]
  41. phpSettings.display_startup_errors = 1
  42. phpSettings.display_errors = 1
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 21:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Actualice Zend Framework y no me anda.

Que es exactamente lo que hace Mis_Plugins_Unpluginmas? Puede que ahi este el problema...
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 07:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Actualice Zend Framework y no me anda.

Como verás es un plugin de prueba, ademas funciona bien porque esta en la pagina principal y es llamado sin problemas.
Yo creo que hay alguna incopatibilidad entre el Bootstrap y el application.ini, porque hay configuraciones repetidas (lo raro que con la version antigua andaba) otra cosa no me explico... voy a ver eso a fondo
Código PHP:
Ver original
  1. class Mis_Plugins_Unpluginmas extends Zend_Controller_Plugin_Abstract{
  2.    
  3.     public function sumar($x=null){
  4.         $suma=5 + $x;
  5.         return $suma;
  6.     }
  7.    
  8. }
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Actualice Zend Framework y no me anda.

Definitivamente hay algo raro en tu proyecto, ya que por defecto no tendrías ningun problema en el router, así que prueba hacer un proyecto en blanco y ve si puedes replicarlo.

Saludos.

Etiquetas: actualice, framework, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.