Foros del Web » Administración de Sistemas » Seguridad y redes »

Proxy web!!!

Estas en el tema de Proxy web!!! en el foro de Seguridad y redes en Foros del Web. Saludos a todos!!! Amigos tengo esto: Moden----->Servidor Proxy--->ROUTER--->Switch--->Equipos configure el proxy en DEBIAN con Squid, Dasguardian y IPTABLES asigno mis ip fijos y todo conecta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 16:12
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Proxy web!!!

Saludos a todos!!!

Amigos tengo esto:

Moden----->Servidor Proxy--->ROUTER--->Switch--->Equipos

configure el proxy en DEBIAN con Squid, Dasguardian y IPTABLES asigno mis ip fijos y todo conecta bien a la red pero ninguna maquina tiene internet, segun lo poco q se puede deberse a q tengo q abrir los puertos en el ROUTER para q exista la comunicacion???? es realmente lo q tengo q hacer? y si es asi como lo hago? por Port Triggering???....

si no es asi q ...... tengo m falta hacer???
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 07:19
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Proxy web!!!

Je je je vamos nadie por aca q alla hecho esto???
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 08:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Proxy web!!!

No sería mejor una configuración de red así?

Modem ---> Router ----> Servidor Proxy ---> Switch ---> Equipos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 09:24
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Proxy web!!!

Gracias por interezarte en el tema leo3487!!!

Pense hacerlo asi pero el router q tengo m da red inalambrica y si lo coloco d esa manera las maquinas conectadas por wifi con pasaran por el PROXY!!!!

D todas maneras ya creo q n es el router por q lo saq quedando al red asi:

Modem----->Servidor Proxy---->Switch--->Equipos

y n da internet (vale destacar q configure el proxy tambien como servidor DHCP y arroja las direcciones correctamente...)

Alguna ayuda mas???
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Proxy web!!!

Por qué querés que las notebook por wifi NO PASEN por el proxy?
Porque podrías conectar el router a una boca del switch
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 10:30
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Proxy web!!!

Mmmmm esa idea m gusto mas!!! je je je ok ya solucionamos lo del ROUTER pero q pasara q n m da internet???
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 10:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Proxy web!!!

Ahora no tenes internet en las notebook pero si en las pc?

El cable que viene del switch al router va a una boca LAN del router, no al WAN.

Por otro lado al router desactivale el DHCP cosa que tanto a las pc fijas como a las notebook, sea el proxy el que les de la IP
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 12:45
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Proxy web!!!

No tengo internet en toda la RED.... quite el ROUTER mientras para ver cual es el proble ahorita estoy asi...

Modem----->Servidor Proxy---->Switch--->Equipos

Los equipos tienen IP asignado por el proxy pero n logro hacer q conecten a internet!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 18:32
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Proxy web!!!

Vamos amigos nadie con buenas ideas para configurar mi PROXY???
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 18:57
Avatar de bufom  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 1.384
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Proxy web!!!

Muy buenas,

Si pegas un equipo al servidor Proxy directamente te sale a internet?
Si sale a internet pues todo esta bien porque el Switch es transparente y no deberia de afectar?
Si el equipo en cuestion no sale a internet pues es configuracion del servidor Proxy!!!
Le puedes hacer ping al servidor proxy, procuraste que no haya problemas a nivel fisico (red, cableado, etc.)


suerte...
__________________
“La experiencia es simplemente el nombre que le damos a nuestros errores”
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 22:57
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Proxy web!!!

Saludos Bufom!!!

- N eh PROXY m da correctamente la direccion IP pero n da internet
- N sale a internet
- Eh ahi el detalle claro algo esta mal pero n se q es n se si sea la configuracion de las targetas....
- A nivel fisico n ahi problema por q saco el proxy y toda la red tiene internet fino incluso metiendo el router...

Mi problema y en lo q estoy claro es la configuracion del proxy quisiera saber si ustedes tendran alguna documentacion q m funcione, mi problema seguro radica en la confi de las targetas la q conecta con el MODEM esta dinamica y la q va hacia la red esta estatica con direccion IP y MASK!!!!!

Cualquier info q m puedan facilitar se los agradeceria....

Etiquetas: proxy
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.