Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

#1062 - Duplicate entry 'entrar' for key 1

Estas en el tema de #1062 - Duplicate entry 'entrar' for key 1 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos tengo un problemilla que me esta dando dolores de cabeza la verdad es que no entiendo mucho de MYSQL tan solo instalaciones de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación #1062 - Duplicate entry 'entrar' for key 1

Hola amigos tengo un problemilla que me esta dando dolores de cabeza la verdad es que no entiendo mucho de MYSQL tan solo instalaciones de CMS configuraciones y poco mas... he intentado migrar la base de datos de mi foro que esta en un servidor viejo a uno nuevo.. he cogido en phpmyadmin y he exportado la BD con el drop table en gzip y cuando la importo en el servidor nuevo me sale este mensaje:

Error

consulta SQL:

INSERT INTO `sphinx_search_wordlist` ( `word_text` , `word_id` , `word_common` )
VALUES (
'entrar�n',86, 0
);

#1062 - Duplicate entry 'entrar' for key 1


he visto por ahi que la solucion es sencilla.. pero en phpmyadmin no se que hacer para corregir eso. ¿que puedo hacer para importarla satisfactoriamente y no perder nada?, ya que es el foro de un grupo de musica y no nos gustaria que se perdiera ningun post.

alguien me podria guiar paso a paso a solucionar esto? la verdad es que me urge un poco ya que me van a trasladar el dominio en unos dias.

gracias de antemano y un saludo a este genial foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 15:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: #1062 - Duplicate entry 'entrar' for key 1

Aparentemente el campo "entrar" está definido como clave primaria, y en el volcado de datos aparece al menos un registro duplicado, cosa que viola la unicidad de clave primaria.
Si en el script no hay duplicaciones, entonces estás intentando cargar dos veces el script, con la consiguiente duplicación de registros.
En todo caso lo que debes hacer es probar la reconstruicción de la base en una maquina limpia, donde esa base no exista y empezar de cero. Si la importación funciona bien, el problema es ese, sino, hay que revisar la tabla de datos original para verificar que los valores de ese campo no estén duplicados..
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 16:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: #1062 - Duplicate entry 'entrar' for key 1

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Aparentemente el campo "entrar" está definido como clave primaria, y en el volcado de datos aparece al menos un registro duplicado, cosa que viola la unicidad de clave primaria.
Si en el script no hay duplicaciones, entonces estás intentando cargar dos veces el script, con la consiguiente duplicación de registros.
En todo caso lo que debes hacer es probar la reconstruicción de la base en una maquina limpia, donde esa base no exista y empezar de cero. Si la importación funciona bien, el problema es ese, sino, hay que revisar la tabla de datos original para verificar que los valores de ese campo no estén duplicados..

es un servidor nuevo y una base de datos nueva.. y me sale ese error.. tendria que mirar dentro de este sitio en phpmyadmin??

INSERT INTO `sphinx_search_wordlist` ( `word_text` , `word_id` , `word_common` )
VALUES (
'entrar�n',86, 0
);

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 18:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: #1062 - Duplicate entry 'entrar' for key 1

Trata de leer con atención lo que te estoy diciendo y haz las pruebas para verificar qcuál de las posibilidades es la que te causa el error.
El qué uses depende de lo que te den para usar o lo que tu mismo tengas en tu PC. Eso depende de ti, no de las pruebas que hay que hacer. Estas se pueden hacer con cualquier interfaz.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 19:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: #1062 - Duplicate entry 'entrar' for key 1

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Trata de leer con atención lo que te estoy diciendo y haz las pruebas para verificar qcuál de las posibilidades es la que te causa el error.
El qué uses depende de lo que te den para usar o lo que tu mismo tengas en tu PC. Eso depende de ti, no de las pruebas que hay que hacer. Estas se pueden hacer con cualquier interfaz.
Pues como te comentaba, esta claro que en esa tabla de datos esta duplicado, porque como puse arriba he probado en una maquina limpia y me sigue soltando lo mismo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 19:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: #1062 - Duplicate entry 'entrar' for key 1

Entonces tienes que ir a la base de datos de origen y revisar qué datos están duplicados y por qué.
Resuelve el problema de la duplicación y vuelve a crear el respaldo.

O sea: Arregla el problema y empieza de nuevo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 19:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: #1062 - Duplicate entry 'entrar' for key 1

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Entonces tienes que ir a la base de datos de origen y revisar qué datos están duplicados y por qué.
Resuelve el problema de la duplicación y vuelve a crear el respaldo.

O sea: Arregla el problema y empieza de nuevo.
Eso es lo que no se amigo, como se llegar hasta mirar lo que tiene esa tabla pero no busca lo duplicado y borrarlo..
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 05:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: #1062 - Duplicate entry 'entrar' for key 1

Saber cuáles son las PK repetidas es mas o menos sencillo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `word_text` , `word_id` , `word_common`
  2. FROM `sphinx_search_wordlist`
  3. GROUP BY `word_text`
  4. HAVING COUNT(*) >1;
Lo esencial del problema es que en esa tabla, si el campo PK es `word_id`, entonces hay un índice UNIQUE definido sobre `word_id` y hay al menos un registro que contiene el mismo valor. Si `word_text` es la PK, el problema es el mismo, porque una PK debe ser también UNIQUE.

Ahora bien, si la consulta no devuelve ningún registro, entonces es posible que haya un error en la generación del script, sea por collation o sea por lectura, luego, al intentar cargarlo en la nueva base. En ese caso habría que ver qué collation o charset está usandose para generar el script y qué otra para leerlo.
Si en ambos casos se está usando la misma aplicación como administrador, no debería existir esa discrepancia.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 07:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: #1062 - Duplicate entry 'entrar' for key 1

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Saber cuáles son las PK repetidas es mas o menos sencillo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `word_text` , `word_id` , `word_common`
  2. FROM `sphinx_search_wordlist`
  3. GROUP BY `word_text`
  4. HAVING COUNT(*) >1;
Lo esencial del problema es que en esa tabla, si el campo PK es `word_id`, entonces hay un índice UNIQUE definido sobre `word_id` y hay al menos un registro que contiene el mismo valor. Si `word_text` es la PK, el problema es el mismo, porque una PK debe ser también UNIQUE.

Ahora bien, si la consulta no devuelve ningún registro, entonces es posible que haya un error en la generación del script, sea por collation o sea por lectura, luego, al intentar cargarlo en la nueva base. En ese caso habría que ver qué collation o charset está usandose para generar el script y qué otra para leerlo.
Si en ambos casos se está usando la misma aplicación como administrador, no debería existir esa discrepancia.

Mas o menos lo voy pillando.. pero donde introduzco ese codigo? me podrias decir, introducelo aqui y luego dale a tal y eso? es que asi me pierdo y como le dije no tengo mucha idea de MySql
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 18:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: #1062 - Duplicate entry 'entrar' for key 1

Si borro eso se solucionaria?
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 20:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: #1062 - Duplicate entry 'entrar' for key 1

SI borras la duplicacion del valor, por supuesto, el problema desaparece.
Pero yo aún no estoy seguro de qué estás haciendo y con qué pruebas, porque yo no estoy en tu PC.
No tengo ni idea de hasta dónde estás haciendo bien la verificación.
En lugar de intentar poner esa base en un servidor, ¿no deberías instalarlo en forma local en una base con otro nombre, y primero verificar si los datos están bien o no?
AL menos es lo que yo haría: No probar con bases en funcionamiento, sino con bases nuevas de prueba primero...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: duplicate, entry, key
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.