Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

12 Ficheros en uno, sin copiar, en Access

Estas en el tema de 12 Ficheros en uno, sin copiar, en Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. He creado 12 ficheros de base de datos en Access, los he separado por meses, pero todos están configurados de la misma manera, exactamente igual. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 07:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
12 Ficheros en uno, sin copiar, en Access

He creado 12 ficheros de base de datos en Access, los he separado por meses, pero todos están configurados de la misma manera, exactamente igual. Ahora quiero crear un nuevo fichero que vincule a los 12 anteriores y quiero que en este nuevo fichero aparezcan a la vez todos los datos vinculados . ¿Se puede hacer? ¿Cómo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Supongo que lo que debes tener son 12 bases de datos diferentes (ficheros .mdb) y que cada uno tendrá una tabla distinta, TablaEnero, TablaFebrero... ...TablaDiciembre, y ahora quieres tenerlas en una sola.

Bien, lo que debes hacer, es crear una nueva base de datos, vincula a esta las tablas de las otras bases de datos (Menú: Archivo, Obtener Datos Externos, Vincular Tablas)
Importar también vale, pero si modificas los datos de alguna de esas bases vas a tener que volver a importarlas.

luego creas una consulta con una de la tablas, y pones el modo de la consulta en ver SQL, y la cambias a algo así:

En principio tendrás algo como esto

SELECT TablaEnero.* FROM TablaEnero

Debe quedar así

SELECT TablaEnero.* FROM TablaEnero

UNION

SELECT TablaFebrero.* FROM TablaFebrero

UNION
......

......

UNION
SELECT TablaDiciembre.* FROM TablaDiciembre


Con esto tienes los datos unidos en una sóla consulta.

Espero que te sirva, un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.