Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

1er registro de una consulta

Estas en el tema de 1er registro de una consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos Tengo una consulta SELECT que extrae campos específicos de varias tablas. Por ejemplo, img, propietario, album, privado Obviamente, al consultar me sale un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 15:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
1er registro de una consulta

Saludos

Tengo una consulta SELECT que extrae campos específicos de varias tablas. Por ejemplo, img, propietario, album, privado

Obviamente, al consultar me sale un poco de gente que tiene varios albumnes, fotos y cada una con un criterio de privacidad. De hecho, funciona.

Cómo le hago para que me muestre, por ejemplo, el primer registro de cada usuario, suponiendo que ordeno por ... album

Gracias de una
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 06:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Vale...

Hago,
SELECT fotos.img, foto_album.id_foto, foto_album.usuario, foto_album.privado, amigos.amigo, fotos.id_album, fotos.img_pq FROM foto_album JOIN fotos ON foto_album.id_foto=fotos.id_foto JOIN amigos ON foto_album.usuario=amigos.usuario WHERE (amigos.amigo='$variable' AND NOT(foto_album.privado))

Me arroja mi lista, perfecto... sé, que si la consulta es por un uńico campo, por ejemplo, utilizo SELECT DISTINCT y me hace la consulta sin cargar valores repetidos por el campo. Pero, al hacer la consulta por varios campos, el DISTINCT busca coincidencias en los registros completos...

Me interesa descartar las coincidencias que sean sólo de un campo de todo el registro... ¿me dan ideas?

Gracias de una...
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 07:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Si los campos son numericos podes probar con algo asi:

SELECT Codigo-Usuario, MAX( codigo-album ), MAX( codigo-foto ), ...
FROM ...
WHERE ...
GROUP BY Codigo-Usuario
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 07:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
dale, ya solucioné...

la consulta le agregue DISTINCIT ON (columna en cuestion)

Gracias de todas todas
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.