Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

2 consultas de fechas.

Estas en el tema de 2 consultas de fechas. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Amigos, Necesito hacer dos consultas con las que llevo "pegandome" varias horas pero no se como hacerlo. 1ª Consulta. Necesito obtener el total de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 17:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
2 consultas de fechas.

Hola Amigos,

Necesito hacer dos consultas con las que llevo "pegandome" varias horas pero no se como hacerlo.

1ª Consulta.
Necesito obtener el total de registros cuyo campo regdate, corresponda al mes actual. Cabe decir que el campo regdate tiene el siguiente formato:
Código PHP:
  `regdatedate NOT NULL default '0000-00-00'
2ª Consulta.
Necesito ordenar por meses, el número total de registros. Es decir, igual que la consulta anterior, pero en este caso ordenado por meses.

¿Podriais ayudarme?

Para la primera opción unicamente he conseguido:
Código PHP:
$rvm=@mysql_query("SELECT * FROM visitas WHERE DATEDIFF(CUR_DATE(),regdate)<30");
$numm_visitas=mysql_num_rows($rvm); 
Pero claro, eso no es verdad Porque si es el día 5 de un mes, pasará al anterior creo.

Un saludo y muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 18:21
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: 2 consultas de fechas.

1ª Consulta
Cita:
select count(regdate) From tu_tabla Where date_format(regdate, '%Y-%m') = date_format(Now(), '%Y-%m')
2ª Consulta.
Cita:
select count(regdate) as mes From tu_tabla Group By regdate Order By mes DESC
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 18:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: 2 consultas de fechas.

Hola,

¿La segunda consulta esta bien? Es decir ORDER BY mes DESC? si no existe ningun campo llamado mes...

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 18:35
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: 2 consultas de fechas.

Cita:
Hola,

¿La segunda consulta esta bien? Es decir ORDER BY mes DESC? si no existe ningun campo llamado mes...

Gracias!
count(regdate) as mes => estoy agregando un alias

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 18:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: 2 consultas de fechas.

Ok, vale.

Y una duda, ¿en que momento se le dice que tiene que comprobar únicamente por el valor correspondiente al mes del campo date? Lo digo porque el campo date tiene formato 0000-00-00

Un saludo y muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 18:40
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: 2 consultas de fechas.

Cita:
Iniciado por erponcios Ver Mensaje
Ok, vale.

Y una duda, ¿en que momento se le dice que tiene que comprobar únicamente por el valor correspondiente al mes del campo date? Lo digo porque el campo date tiene formato 0000-00-00

Un saludo y muchas gracias.
Con date_format estoy diciendo que solo me muestre el año y mes
%Y => Año
%m => Mes
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 18:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: 2 consultas de fechas.

Y en la 2ª consulta no haría falta un date_format también?

Quiero que me los agrupe por mes.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 19:00
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: 2 consultas de fechas.

Se me paso
Cita:
select count(regdate) as mes From tu_tabla Group By date_format(regdate, '%Y-%m') Order By mes DESC
Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.