Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

2 consultas sobre mysql

Estas en el tema de 2 consultas sobre mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos tengo estas 2 dudas primero por que me arroja este problemas con el php-myadmin el problema es que cuando quiero borrar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 17:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
2 consultas sobre mysql

hola a todos tengo estas 2 dudas

primero por que me arroja este problemas con el php-myadmin

el problema es que cuando quiero borrar un campo me arroja este mensaje

Cita:
Error
Parece haber un error en su consulta de SQL. La salida generada por el servidor de MySQL, de existir, aparece abajo, en cuyo caso puede ayudar a diagnosticar el problema.

ERROR: Comillas sin cerrar @ 43
STR: '
SQL: DELETE FROM `usuarios` WHERE `id` = \'0\' LIMIT 1
consulta SQL_:_
DELETE FROM `usuarios` WHERE `id` = \'0\' LIMIT 1
MySQL ha dicho:


You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\'0\' LIMIT 1' at line 1
Volver
segun parece que nose se puede borrar la id 0 ?????

y la otra consulta
estoy ingresando unos datos en la base de datos pero queria saber si se puede que cuando ingreso un dato a la base si esta repetido no lo ingrese
esta es la sentencia que ocupo

Código PHP:
mysql_db_query("proyecto","insert into categoria (titulo,path,fecha) values ('$titulo','$path','$fecha')"); 
si la variable $path ya existe no ingrese los datos

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 22:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Medellín
Mensajes: 187
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Que versión de phpMyAdmin estás usando? Intenta actualizándolo a la última versión.


Sobre la pregunta de SQL, intenta así:

INSERT INTO IGNORE ...[tu sintaxis para INSERT]...
__________________
- Julian
http://www.laneros.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 04:09
xup
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
sobre el error de la sentencia delete prueba de quitarle las comillas a la id
__________________
;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 08:20
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
kech, el error está en que no se puede utilizar LIMIT en una sentencia DELETE.
Con un WHERE que indique donde realmente quieres borrar, es suficiente.

saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 17:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Medellín
Mensajes: 187
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Según el manual de MySQL, la sintaxis de DELETE es la siguiente:

Cita:
6.4.6 DELETE Syntax
DELETE [LOW_PRIORITY | QUICK] FROM table_name
[WHERE where_definition]
[ORDER BY ...]
[LIMIT rows]
Así que el LIMIT en el comando DELETE si es permitido...
__________________
- Julian
http://www.laneros.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 19:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
es que lo hice con php-myadmin no e puesto ninguna sentencia yo

como dice JulianD

tenia la version phpMyAdmin 2.4.0

y ahora tengo la 2.5.0 y me borro el campo sin problemas

gracias a todos por la ayuda

Última edición por kech; 22/05/2003 a las 19:59
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 20:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Medellín
Mensajes: 187
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Me alegro que el problema se haya solucionado! :)
__________________
- Julian
http://www.laneros.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.