Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

2 tablas con id cruzado

Estas en el tema de 2 tablas con id cruzado en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas..... Estoy diseñando una web y se me presenta la siguiente encrucijada. Tabla_artículos id_art precio stock .................... Tabla_artículosCompatibles id id_art (FK) marca modelo Osea hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 13:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
2 tablas con id cruzado

Buenas..... Estoy diseñando una web y se me presenta la siguiente encrucijada.

Tabla_artículos
id_art
precio
stock
....................

Tabla_artículosCompatibles
id
id_art (FK)
marca
modelo

Osea hay un artículo base que es compatible con varias marcas y modelos. Entonces para no repetir marcas y modelos en la tabla artículo, saco los datos de dicho artículo de la tabla de artículos compatibles.

Hasta ahora yo con la Clave externa id_art puedo saber cuales son los artículos compatibles del Artículo.

Ahora para saber cual es el artículo base se me ocurren dos formas. Una añadir una tabla artículos base asñi:

Tabla_articuos_base
id_artciculo (FK)
id_compatible (FK)

o añadir en la talbla Tabla_artículos el id del artíclo base así:

Tabla_artículos
id_art
precio
stock

id_art_compatible
....................


Espero haberme explicado... tal vez mi planteamiento no sea el correcto, porque no me termina de convencer del todo. Por eso recurro a ver si alguien con experiencia puede orientarme.

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 02:17
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: 2 tablas con id cruzado

Depende. ¿Un articulo puede tener más de un articulo compatible? Si es así la segunda opción no te valdría
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 06:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: 2 tablas con id cruzado

Hay dos relaciones 1 artículo puede tener N artículos compatibles.

Pero solo 1 artículo compatible es artículo base.

Por ejemplo. El artículo A, b, y c son exactamente iguales por lo tanto es indistinto comprar uno u otro. Pero yo tengo a la venta solo el artículo b. Entonces el artículo b es mi artículo principal, pero el A y el C son compatibles.

Todos los atributos del artículo A, b, y c son los mismos salvo marca y modelo. Por eso separo las tablas en una pongo los atributos comunes y en otra los que corresònden a cada uno de los artículos en particular.

Por eso quedan dos referencias como cruzadas. Una es 1 a N y la otra 1 a 1.

Y esto es lo que me complica

Ahora que lo acabo de redactar me inclino más por la opción 2 (pero no estoy seguro que sea la mejor)


Tabla_artículos
id_art
precio
stock

id_art_compatible(FK)
....................

Tabla_artículosCompatibles
id
id_art (FK)
marca
modelo

......................

Siento como sucio el procedimiento de luego de hacer los dos insert into volver a abrir la tabla Tabla_artículos para hacer el update del id_art_compatible

Última edición por francap; 10/06/2011 a las 06:47

Etiquetas: cruzado, tablas, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.