Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

8 tablas y una BD como seria mejor?

Estas en el tema de 8 tablas y una BD como seria mejor? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. MYSQL hola, tengo 8 temas para una web, todo sera texto lo que se subira a la web (es de poesias) ahora bien, son 8 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 21:10
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
8 tablas y una BD como seria mejor?

MYSQL

hola, tengo 8 temas para una web, todo sera texto lo que se subira a la web (es de poesias) ahora bien, son 8 temas por cada tema una tabla (es o no es?)...ahora bien...

en la parte index (el home) tender un preview de cada tema... y un editorial..... ahroa bien... como seria la mejor estructura para la BD? creo tablas y listo? o tengo que relacionarlas o que?....

aprovecho para otras dudas.... los campos que son DATE para poner la fecha ¿como se le asigna la longitud?

y para texto uso CHAR longitudad 255, pero no hay algo mas grande? por que no se que desean enviar los usuarios a la bd...(anque eso se enviara al un directorio y de ahi se subira via php y una direccion en la bd sobre el archivo)...

la clave primaria es AUTO_INCREMENT pero, lleva algo mas?

tambien tengo un campo que es activo que en php lo validare con un 1 y 0 para saber cual sera el del dia...etc... pero este es de longitud 1...y no va algo mas?

Buenos son algunas dudas, nunca he usado algo como esto, es mi primera vez con una bd que no sea usuarios....


Disculpen la molestia..me dan una manito?

Gracias

Otra cosa viva el HeavyMetal :cantar:
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 23:33
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
poemas

id_poema | id_tema | nombre_poema | poema_contenido

temas

id_tema | tema_nombre


Y estan relacionadas por id_tema

Cita:
aprovecho para otras dudas.... los campos que son DATE para poner la fecha ¿como se le asigna la longitud?
NO tiene longitud
Cita:
y para texto uso CHAR longitudad 255, pero no hay algo mas grande? por que no se que desean enviar los usuarios a la bd...(anque eso se enviara al un directorio y de ahi se subira via php y una direccion en la bd sobre el archivo)...
Tipo Text

http://www.mysql.com/doc/en/Column_types.html

Cita:
la clave primaria es AUTO_INCREMENT pero, lleva algo mas?
INDEX, UNIQUE, NOT NULL

Cita:
tambien tengo un campo que es activo que en php lo validare con un 1 y 0 para saber cual sera el del dia...etc... pero este es de longitud 1...y no va algo mas?
¿?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 11:48
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
urjose con el Activo me refiero a que cuando le pongas 1 o 0 a un tema ese que tenga el 1 sera el que se visualizara como preview en el home... entiendes?

EYYYYYY GRACIAS POR ESA AYUDA EHHHH
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 12:20
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
pues con un campo tipo char(1) puedes ponerle una S o N.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 14:33
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
gracias :)
__________________
www.dataautos.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 16:12
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
urjose yo tengo estos temas:
ficcion
poesias
novelas cortas
novelas largas
historietas
tragedias
genero libres
a-genero


tengo que hacer 8 tablas o simplemente esto que me dijiste:

poemas

id_poema | id_tema | nombre_poema | poema_contenido

temas

id_tema | tema_nombre


Y estan relacionadas por id_tema
__________________
www.dataautos.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 21:55
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Con lo que yo te dije es mas que suficiente, una tabla por cada tema es un GRAVE error de diseño, A MENOS, que los datos de cada tema sean diferentes en cada uno de ellos.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:22.