Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Abrir Internet Explorer

Estas en el tema de Abrir Internet Explorer en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Este es otra consulta atípica. 1-Quisiera crear un acceso rápido como un botón en un formulario que me abra el internet explorer en una página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 18:12
Avatar de mauro_bernal_rios  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Abrir Internet Explorer

Este es otra consulta atípica.

1-Quisiera crear un acceso rápido como un botón en un formulario que me abra el internet explorer en una página determinada de internet (En este caso sería lanzar un sistema en una intranet).

2-¿Y es posible agregar este acceso en una tabla?
3-Y si lo anterior se puede,¿Se puede agregar este acceso directamente en el resultado de una consulta?


Desde ya muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 01:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: Abrir Internet Explorer

Tendrias que decirnos con que vas a crear el formulario donde pretendes poner ese boton.

Si puedes guardar direcciones http en un campo de una base de datos y recuperarlas con una consulta (yo lo haria con un campo con formato texto), luego dependerá de ti hacer que el resultado de la consulta sea considerado por la rutina que tengas detras del boton. Pero no te podemos ayudar si no nos dices que entorno de trabajo utilizas.

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 15:06
Avatar de mauro_bernal_rios  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: Abrir Internet Explorer

Estoy trabajando con Microsoft Access 2003 y por supuesto vba for access.
Quisiera crear en un formulario de access un botón que me permite abrir un internet explorer con una ruta determinada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 01:06
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Abrir Internet Explorer

Una opcion:

Application.FollowHyperlink "http://" & Ruta, , True

Ruta seria algo del tipo: "www.google.es"

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 01:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: Abrir Internet Explorer

De la ayuda de Access 2000

Código:
Ejemplo de la propiedad Hyperlink

El procedimiento CrearHipervínculo del ejemplo siguiente establece las
propiedades de hipervínculo para un botón de comando, una etiqueta o un
control de imagen a los valores de dirección y subdirección pasados al
procedimiento. El valor de la dirección es un argumento opcional, porque un
hipervínculo a un objeto de la base de datos actual utiliza sólo el valor
de la subdirección. Para probar este ejemplo, cree un formulario 
con dos controles de cuadro de texto (txtDirección y txtSubDirección) 
y un botón de comando (cmdSeguirVínculo) y péguelos
en la sección Declaraciones del módulo del formulario:


Private Sub cmdSeguirVínculo_Click()
    CrearHipervínculo Me!cmdSeguirVínculo, Me!txtSubDirección, _
        Me!txtDirección
End Sub

Sub CrearHipervínculo(ctlSeleccionado As Control, _
     cadSubDirección As String, Optional cadDirección As String)
    Dim hlk As Hyperlink
    Select Case ctlSeleccionado.ControlType
        Case acLabel, acImage, acCommandButton
            Set hlk = ctlSeleccionado.Hyperlink
            With hlk
                If Not IsMissing(cadDirección) Then
                    .Address = cadDirección
                Else
                    .Address = ""
                End If
                .SubAddress = cadSubDirección
                .Follow
                .Address = ""
                .SubAddress = ""
            End With
        Case Else
            MsgBox "El control '" & ctlSeleccionado.Name _
                 & "' no admite hipervínculos."
        End Select
End Sub
Creo que modificando este ejemplo puedes conseguirlo, la forma de obtener la dirección guardada en una tabla se puede hacer de muchas formas, por ejemplo sutituyendo el cuadro de texto que te proponen txtDirección por un Cuadro combinado que muestre las direcciones guardadas en una tabla.

Espero que te sirva.

(La solución de Taribo007 es más simple y elegante, la escribio mientras yo escribia la mia... hay que ser más rápido)

Quim

Última edición por quimfv; 16/04/2008 a las 01:40
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.