Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

acceder a bd desde consola

Estas en el tema de acceder a bd desde consola en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos, Soy nuevo a este foro de bd :) Mi pregunta es, como puedo intriducir datos en la base de datos desde la consola. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 10:07
Avatar de TROQUELADO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
acceder a bd desde consola

hola amigos,

Soy nuevo a este foro de bd :) Mi pregunta es, como puedo intriducir datos en la base de datos desde la consola. Tengo contratado un hosting con php y mysql, y dentro del panel de control del proveedor, me dan la opción de utilizar phpmyadmin para gestionar las bases de datos, pero me gustaria saber como puedo acceder a ellas en modo consola desde mi pc.

Acabo de meterme a aprender mysql para aplicarlo en un proyecto web, se trata de un pequeño catalogo donde muestro unos productos y sus caracteristicas. Os cuelgo una imagen:

http://www.micarpeta.es/mysql/catalogo.jpg

Aprovecho para exponeros como he planteado la base de datos y la tabla con sus campos y tipos de datos, para que opineis y me aconsejeis, no se si esta del todo bien. Seguro hay alguna cosa que esta mal.

create table catalogo (
imagen varchar not null default '/default.jpg',
referencia char(9) not null,
nombre varchar(20) not null,
descripcion text,
precio float unsigned default '19.99'
primary key(referencia)
);

Si al campo referencia lo declaro 'clave primaria', es necesario declararlo 'not null'?
Hay algo que pudiera mejorarse? alguna incongruencia?

muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 06:55
Avatar de TROQUELADO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: acceder a bd desde consola

si a un campo le pongo un atributo default 'x', no es necesario añadirle 'not null', verdad? o si es necesario?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 00:09
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: acceder a bd desde consola

Definitivamente no es necesario agregar not null cuando pones default un valor.. y el campo referencia no puede ser char.. debe de ser tipo entero ya que es la llave primaria..

Para que puedas acceder a tu servidor de BD.. lo primero es saber si en tu hosting te dan la posibilidad de conexiones remotas.. generalmente no lo hacen.. aunque algunos si lo permiten..

Una vez que sepas .. en caso de que se pueda solamente haces desde la consola:

Código:
mysql -h nombreservidor.com -u tu_usuario -p
luego te preguntara tu password y listo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 03:49
Avatar de TROQUELADO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: acceder a bd desde consola

entonces si las referencias que tengo tienen letras y numeros, que debo hacer? crear un campo 'id' int unsignrd auto_increment i que sea la clave primaria? no sabia que la primaria solo podia ser numerica. gracias por las respuestas!

ah, otra pregunta, Aun no se como se hace el upload, pero mas o menos tengo una idea de como lo voy a hacer. En el formulario hare que la informacion de los inputs se inserte en la base de datos mediante p.e. archivo1.php, excepto el de imagen, que sera un input type="file", que mediante archivo2.php me subiraa la imagen a una carpeta por defecto en el servidor, y luego con archivo3.php insertara el nombre del archivo en la base de datos.

Como veis este planteamiento? Se suele hacer asi? hay alguna manera mas facil?
gracias de nuevo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 04:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: acceder a bd desde consola

Cita:
Definitivamente no es necesario agregar not null cuando pones default un valor.. y el campo referencia no puede ser char.. debe de ser tipo entero ya que es la llave primaria..
Una PRIMARY KEY no tiene como requisito ser numérico, sino ser único e identificar univocamente un registro en una tabla, sin importar el valor que los otros campos tengan.
Una PK se puede hacer con VARCHAR, CHAR, DATETIME, TIMESTAMP, INT, FLOAT o cualquier otro tipo de dato válido, con una o más columnas combinadas, porque no es el tipo de dato lo que define la PK, sino su calidad de irrepetible y no nulo.
Por caso, las placas de los automóviles son perfectamente usables como PK de registros de vehículos, y la inmensa mayoría de ellas, en todos los países, llevan letras. Los números de documentos de identidad, además, también es conveniente que sean alfanuméricos, por las combinaciones en los que hay ceros por delante, o incluso letras y símbolos. Y así puedo seguir dando ejemplos.
El uso de enteros incrementales es una costumbre generalizada por su simplicidad, aunque eso no significa que sea la más eficiente de las formas para casos determinados. Depende del diseño del modelo de datos.

En realidad, según las reglas de normalización de relaciones, se debe incorporar un campo ID numéricos si y sólo si no existe ninguna clave candidata para la entidad.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 04:50
Avatar de TROQUELADO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: acceder a bd desde consola

muchas gracias gnzsoloyo,
entonces dejare referencia como PK.

Respecto al planteamiento del upload, que me pueden decir?
gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 08:39
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: acceder a bd desde consola

El planteamiento sobre guardar el nombre del archivo en un campo de la BD y el archivo digital en una carpeta esta bien.. yo lo recomiendo como la mejor practica.. aunque tambien puedes tener un campo tipo BLOB (que es un tipo de dato que almacena binarios) y guardar el archivo en ese campo..
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 14:19
Avatar de TROQUELADO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: acceder a bd desde consola

gracias erling,
me voy a poner las pilas con el upload!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.