Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Acceder a Sql Server desde otra maquina

Estas en el tema de Acceder a Sql Server desde otra maquina en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, estaria muy agradecido si me pueden contestar a la brevedad , El tema es que estoy programando en visual basic.net un sistema para la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 13:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Acceder a Sql Server desde otra maquina

Buenas, estaria muy agradecido si me pueden contestar a la brevedad , El tema es que estoy programando en visual basic.net un sistema para la administracion de un bar y queria saber como puedo acceder a la base de datos que se encuentra en otra maquina, utilizo como usuario y contraseña el login de windows para sql server 2000, aunque tenga que ver con .net deje posteado aca por las dudas que alguien me pueda responder. muchisimas gracias.

Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 16:43
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
SQL Server es multiusuario por naturaleza, el como se conecten es tu eleccion.

Depende de como estes haciendo tu aplicacion.

¿Como te autentica la base de datos?
¿Por usuario de windows (Login ID) o un usuario estatico en el programa?
¿Como te conectas al servidor (tipicamente un ConnectionString), por localhost o especificando el nombre de la maquina?
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 00:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo ¿? Sirve

Gracias por responder, bueno respondiendo a tus preguntas asi me puedes ayudar mejor. Uso el loguin de Windows para sql server y me conecto desde el programia con una cadena de conexion, donde espicifico, el usuario, el nombre de base de datos y tambien vi una opcion donde puedo poner la ip de la base de datos remota, pero no pude lograr que funcionara, si sabes otra forma en la cual me pueda conectar te lo agradeceria muchisimo desde ya muchas gracias por responderme, saludos.

esta es la cadena que utilizo

Public cadena As String = "workstation id=WEP;packet size=4096;integrated security=SSPI;initial catalog=Bartolomeo;persist security info=False"

a estoy haciendo referencia a un paquete que se llama windows.applicationBlocks
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 16:27
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Has intentado conectarte usando el Query Analyzer en la otra maquina usando la opcion Windows Authentication? Pudiera ser un problema de cuentas en caso de que no tengas Active Directory o algo similar.

Si si se conecta es probable que el problema venga de la cadena de conexion que usas, segun leo (yo uso ASP3) deberias usar algo del tipo "Provider=sqloledb;Data Source=Aron1;Initial Catalog=pubs;Integrated Security=SSPI;" (veo que no indicas el "provider").

De cualquier forma visita www.connectionstrings.com y revisa las diferentes opciones.

Por último haz la prueba utilizando un usuario/pass definido (SQL Security) y ve que es lo que sucede
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.