Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

acceess-operaciones con primer y ultimo registro

Estas en el tema de acceess-operaciones con primer y ultimo registro en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a tod@s, a ver si hay suerte y me podeis ayudar en lo siguiente, pues no tengo ni idea de como enfocar lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 00:26
Avatar de efect2000  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: girona
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
acceess-operaciones con primer y ultimo registro

Hola a tod@s, a ver si hay suerte y me podeis ayudar en lo siguiente, pues no tengo ni idea de como enfocar lo que quiero hacer. Os diré que no tengo ni idea de access, he empezado a utilizarlo hace 8 fines de semana, hasta conseguir hacer lo que queria ayudado por tutoriales que he encontrado en ineternet y algun colega que me ha ayudado, pero ya no quiero molestarlo mas, prefiero molestar a alguien nuevo jejejeje
tengo una tabla en la que el id es la fecha, (se puede cambiar por otra cosa, aun no está empezado) para entrar unos datos de un total de de agua. entonces cada dia apunto la cantidad total que marca el contador de este dia, por ejemplo 1000 el dia 1 de septiembre, el dia 2 apunto 1500, el dia 3 marca 2800, ......y el dia 30 marca 40000, quisiera saber como hacer para entre dos fechas que yo entre, por ejemplo entre 01/09/04 como fecha inicio y 30/09/04 como fecha final, me salga la diferencia, o sea, 40000-1000=30000. así como si me interesa entre 01/09/04 y 05/09/04 tb poder hacerlo. Lo de las fechas ya lo hecho (con ayuda) ponindo en la consulta la expresion "entre [fecha1] y [fecha2], pero no tengo NI **** IDEA de como iniciar esta resta. espero que hayais entendido lo que quiero hacer, y recordar que no sé casi nada de acces, por lo que si me podeis decir paso a paso mejor. Muchisimas gracias
toni
__________________
NO MAS GUERRAS NI SUFRIMIENTO NI MUERTES VIOLENTAS POR EL PLACER DE UNOS POCOS, TANTO CUESTA VIVIR EN PAZ?!?!?!?!?!?!?!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 05:11
Avatar de efect2000  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: girona
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
lo subire, a ver si asi se ve mas
__________________
NO MAS GUERRAS NI SUFRIMIENTO NI MUERTES VIOLENTAS POR EL PLACER DE UNOS POCOS, TANTO CUESTA VIVIR EN PAZ?!?!?!?!?!?!?!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 01:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Prueba a hacerlo así

SELECT Fecha1, Fecha2, Agua - (SELECT Agua FROM TuTabla WHERE Fecha = Fecha_a_Buscar_2) As Consumo
FROM TuTabla WHERE Fecha = Fecha_a_Buscar_1

o así

SELECT Fecha1, Fecha2, Agua - Agua_2 AS Consumo
FROM TuTabla, (SELECT Fecha AS Fecha2, Agua AS Agua_2 FROM TuTabla WHERE Fecha = Fecha_a_Buscar_2)
WHERE Fecha = Fecha_a_Buscar_1

Puede que esta te resulte más sencilla, pero no sé si funcionará, tendrías que probarla

SELECT Min(Fecha) AS Inicio, Max(Fecha) AS Fin, Max(Agua) - Min(Agua) AS Consumo FROM TuTabla WHERE Fecha Between [fecha1] AND [fecha2]

Espero que te sirva de ayuda

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 13:51
Avatar de efect2000  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: girona
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
muchas gracias por responder, y perdon por no decir algo antes (el tiempo que es insuficiente). Tengo la tabla hecha, y la consulta, donde he de poner esto? en la consulta? o sea, seleccion la consulta boton derecho-vista diseño y en el campo "agua" he de poner esto? si fueras tan amable de indicarmelo te lo agradeceria. Muchas gracias
toni
__________________
NO MAS GUERRAS NI SUFRIMIENTO NI MUERTES VIOLENTAS POR EL PLACER DE UNOS POCOS, TANTO CUESTA VIVIR EN PAZ?!?!?!?!?!?!?!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 01:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Una vez que tengas la consulta en modo diseño, seleccionas ver SQL, en el menú edición creo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 11:07
Avatar de efect2000  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: girona
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
no me ha salido, no ha habido maneras de que me funcione, me salen errores de que faltan comas, sobran parentesis, sintaxis no reconocida (o algo asi).........en fin, muchas gracias por las molestias.
toni
__________________
NO MAS GUERRAS NI SUFRIMIENTO NI MUERTES VIOLENTAS POR EL PLACER DE UNOS POCOS, TANTO CUESTA VIVIR EN PAZ?!?!?!?!?!?!?!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.