Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

acces formateo de fechas

Estas en el tema de acces formateo de fechas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. estoy usando una BD acces con una aplicacion hecha en java y el problema que tengo es el diguiente: tengo un campo tipo fecha, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 05:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: sevilla
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
acces formateo de fechas

estoy usando una BD acces con una aplicacion hecha en java y el problema que tengo es el diguiente:

tengo un campo tipo fecha, y cuando hago un "select campo from tabla" el resultado que me sale es con el diguiente formato "YYYY/MM/DD 00:00:00" pues bien me gustaria sacar la consulta con el siguiente formato DD/MM/YYYY he probado lo siguiente: select to_char(campo, 'DD/MM/YYYY') from tabla Pero me da un error, pues me dice que el to_char no vale, sabeis como podria formatear la salida del campo en cuestion??


Gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 06:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Select Format(Campo, "dd/mm/yyyy") FROM TuTabla

Con eso debería sacar la fecha en el formato que dices
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 07:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: sevilla
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
ahora me da un error que no entiendo te cuento:

la select es la siguiente: SELECT concesionario, marca, direccion, telefono, Format(fecha_inaguracion,'dd/mm/yyyy') AS fecha FROM CONCESIONARIO WHERE (((concesionario) Like 'nombre_concesionario'))

y me da es siguiente error:


[Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] Ha intentado ejecutar una consulta que no incluye la expresión especificada 'CONCESIONARIO' como parte de una función de agregado.


¿que hago????
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 07:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Si el format funciona funciona bien???
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
perdona quería decir, que si funcionaba bien sin el format??
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 11:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: sevilla
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
pues si el format funciona bien, pero no se cual es el problema
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 11:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: sevilla
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
y si pongo lo siguiente:

"SELECT CONCESIONARIO.concesionario, CONCESIONARIO.marca, CONCESIONARIO.direccion, CONCESIONARIO.telefono, Format(fecha_inaguracion, 'YYYY') AS fecha_inaguracion FROM CONCESIONARIO WHERE (((CONCESIONARIO.concesionario) Like '" + num + "'))"

me da éste error:

[Controlador ODBC Microsoft Access] Referencia circular causada por el alias 'fecha_inaguracion' en la lista SELECT de la definición de consulta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 13:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
A esa última SELECT le falta poner en el campo que tienes dentro del FORMAT, el nombre de la tabla

"SELECT CONCESIONARIO.concesionario, CONCESIONARIO.marca, CONCESIONARIO.direccion, CONCESIONARIO.telefono, Format(CONCESIONARIO.fecha_inaguracion, 'YYYY') AS fecha_inaguracion FROM CONCESIONARIO WHERE (((CONCESIONARIO.concesionario) Like '" + num + "'))"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.