Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Acces o MYQSL?

Estas en el tema de Acces o MYQSL? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Me interesa hacer una base de datos sencillita para empezar. Sin saber programación, qué es más fácil aprender, Acces o MYQSL? Tengo entendido que Acces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 03:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Girona
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Acces o MYQSL?

Me interesa hacer una base de datos sencillita para empezar. Sin saber programación, qué es más fácil aprender, Acces o MYQSL?

Tengo entendido que Acces se puede combinar con lenguaje HTML (dreamweaver) y, en cambio, MYQSL se tiene que combinar con lenguaje PHP (PHPNuke). Es esto cierto?

Existe algun programa gratuito (para probarlo) que permita hacer bases de datos facilitas combinadas con HTML? (mejor) y sinó con MYQSL-PHP.

Gracias a todos!

  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 05:06
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Sin saber programación te será más fácil Access, pero sería una pena ya que MySql va mucho mejor.
Sobre enlazar con HTML, con ninguno podrás hacerlo de forma dinámica. Si empleas DreamWeaver, bien, pero se te quedará corto en cuanto quieras generar alguna cosa poco normal.

PHP es un lenguaje muy sencillo, muy potente y gratuito. MySql es también gratuito para uso personal y va como un tiro en entornos multiusuario (donde Access se queda un poco cojo). Hay muchas herramientas que te permitirán crear y usar bases de datos MySql de forma sencilla (la mejor en my opinión es PHPMyAdmin, basada en HTML y que se maneja muy fácil).

Investiga también PHPNuke para el tema de generación de sitios web basados en PHP. No lo he empleado nunca, pero tiene muy buena fama...

Yo intentaría emplear PHP-MySql antes que Access...
__________________
Kelpie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.