Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Accesar a una base de datos desde VB

Estas en el tema de Accesar a una base de datos desde VB en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Desarrollé un sistema en VB el cual accesa a una Base de datos en Access de forma local. ¿Cómo puedo accesar a una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 00:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda Accesar a una base de datos desde VB

Desarrollé un sistema en VB el cual accesa a una Base de datos en Access de forma local. ¿Cómo puedo accesar a una base de datos que esté en un servidor de Web? Conozco ASP pero no quiero traducir todo mi sistema de VB a ASP.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 12:19
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Si estas manejando ADO te conectas con la misma cadena que la de ASP.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 15:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Pucela
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Rootk, Yo temgo el mismo problema y no me deja conectar con la misma cadena ´que uso en una página que asp, ya que el servidor me pone que ponga esta ruta en las página para conectar a la base: Data Source=" & Server.MapPath("\mipagina\db\mibase.mdb")
__________________
El pasado ya ha pasado y el futuro todavía no ha pasado, es decir, vive el presente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 15:50
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Data Source=" & Server.MapPath("\mipagina\db\mibase.mdb")
Ok.. lo que pasa es que en VB no usas Server.MapPath ya que esa es de asp. .y se refiere a la ruta virtual... mas bien sería

Cita:
strConn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=c:\tu_ruta\base.mdb"
ó
strconn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\tu_ruta\base.mdb"

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2003, 18:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Pucela
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por RootK


Source=c:\tu_ruta\base.mdb




Suerte
Pero si pongo esto, se me conectara a la base local no crees?
No debo poner algo como http://
Alomejor me explico mal, yo me quiero conectar desde mi ordenador, que tengo el programa vb, con la base que tengo en un servidor, en este caso es brinkster.
__________________
El pasado ya ha pasado y el futuro todavía no ha pasado, es decir, vive el presente.

Última edición por GaRcY; 16/10/2003 a las 18:23
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 09:19
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Pero si pongo esto, se me conectara a la base local no crees?
Estoy de acuerdo, péro estamos hablando de VB no de ASP.., lo digo por:

Cita:
Desarrollé un sistema en VB el cual accesa a una Base de datos en Access de forma local.
O en que lo quieren hacer en VB6.0 ó con ASP ?, ahora si lo quieren hacer de forma remota porque no lo hacen con SQL Server ?

GaRcY, si quieres detallame mejor lo que necesitas y con mucho gusto te podría ayudar
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 09:28
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Aunque me puse a pensar, tal vez lo que deseen es que desde su applicacion VB6.0 se puedan conectar a una base de datos que está hospedada en un servidor web o no..??? pero la verdad con access no estpy seguro si se pueda ya que VB6.0 es una aplicacion de escritorio y lo que se podría hacer en último de los casos es accesar de manera remota, por ejemplo con SQL Server.

O cual sería el objeto de crear una aplicacion de escritorio que se conecte a una BD que está en un servidor web..?? , creo que para mi gusto sería mejor hacerlo con ASP, PHP, JSP, ASP.Net, etc.

Y con ellos tu aplicacion podría ser vista por todo el mundo. y tener mejor performance.

Pero bueno... eso es lo que pienso.., de todas formas cualquier comentario será bien recibido


Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 10:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Pucela
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Bien, el programa que hice desde vb6 es para que desde un ordenador se conecte al servidor web, la funcion es administrar la base de datos de una pagina web que he diseñado. Yo se como modificar esa base de datos, pero a la gente que se lo voy a pasar no entiende de asp. Entonces desarrolle el programa con vb6, pero claro esto lo hice de manera local, y ahora quiero conectarme a la base remota.
Lo de sql server, me suena, pero no me acuerdo de como iba.
Espero que me hayas comprendido, en cualquier caso preguntame cualquier duda, un saludo y gracias por tu interes.
__________________
El pasado ya ha pasado y el futuro todavía no ha pasado, es decir, vive el presente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.