Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Acceso concurrente

Estas en el tema de Acceso concurrente en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, imaginemos que tenemos una web montada en php que trabaja contra una bbdd en mysq. Se da el caso de q no hay solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Acceso concurrente

Hola,
imaginemos que tenemos una web montada en php que trabaja contra una bbdd en mysq. Se da el caso de q no hay solo un operador de la misma, sino que hay varios; realmente son dos bases de datos en donde se pasan datos de una a otra en ambos sentidos y de orientaciones diversas (SELECT;UPDATE;...), una vez hecha la operacion se ve la misma tabla de ambas bases de datos en tiempo real obviamente.

¿Que sucede si hay dos usuarios haciendo el mismo insert, o eliminando lo mismo, o eliminando algo que ya no existe...? Lo controla eso mysql o nosotros ocmo programadores tenemos que tener algun control? Se me vino a la cabeza lo de bloquear la tabla mientras se hace un delete... que opinais?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 10:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Acceso concurrente

se supone que eso se controla por el mismo gestor de la base de datos, ya que como PHP solo sirve de pasarela de consultas realmente no es necesaria tal responsabilidad de este lado... (:

aún así, mientras mejor controles dichos aspectos con tu aplicación mejor!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 14:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.