Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Acceso desde web a datos de distintas bases de datos (SQL Server 2000)

Estas en el tema de Acceso desde web a datos de distintas bases de datos (SQL Server 2000) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. En una web, me ha surgido que los datos que antes cogía de una misma bd, ahora algunos de ellos van a estar en bases ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 12:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Acceso desde web a datos de distintas bases de datos (SQL Server 2000)

En una web, me ha surgido que los datos que antes cogía de una misma bd, ahora algunos de ellos van a estar en bases de datos diferentes.

¿Qué me aconsejáis?

a) Usar la sentencia "use nombre_base_de_datos".
b) Repetir la cadena de conexión pero con el nombre de la otra base de datos para los otros datos.

Me decanto por a), pero nunca he usado el comando "use bd" desde una página web y no sé si tiene alguna pega.

Saludos

PD: ya probaré los dos métodos a ver, o al menos el del "use", pero ahora mismo no puedo probarlos por lo que voy planteando aquí la pregunta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 15:12
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Yo usaría 2 conexiones. Más por comodidad que por otra cosa. No veo que ventajas tengas en usar una sola conexion mientras te peleas con los USE en cada sentencia.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 18:46
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Te puedo dar una solución c.
Podrías usar un server remoto (creo que se llamaba así ) y hacer una vista en tu base de datos que apunte a la bd que queres acceder.
Por ejemplo:
Código:
create view dbo.VistaTabla1
AS
  select
     *
  from
     base_de_datos_remota.dbo.Tabla1
Espero que haya sido claro.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 05:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Gracias por las respuestas. Mithrandir, me has aclarado mucho, pues no sabía ni si podría mantener dos conexiones abiertas a la vez, y siendo así, si no va a recargar mucho el servidor, como tú dices es mucho mejor.

axel, gracias por tu solución c, pero aunque es buena, creo que usaré la de establecer dos conexiones y menos lío para mí.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 13:10
Avatar de jotany  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
a ver si entendi

Esto mismo se puede hacer desde un mysql????
Yo tengo este mismo problema,, tengun mysql que se tiene que "alimentar" de base de datos distintas (oracles, sql server, access),,,, como dicen que puedo acceder a ellas????
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 13:30
Avatar de axel_mdq  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
La solución que te dí estaba buena...

No entiendo jotany, lo que se planteaba aca era poder acceder a distintas bases de datos desde una página web. En todo caso vos querrías hacerlo desde PHP y no desde MySQL. Si fuera así, no veo cual sería el incoveniente en hacer eso. Supongo que se tiene que poder hacer tantas conexiones como quieras en PHP. Por lo menos con ASP se puede.
__________________
Saludos,

Alejandro. :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 13:39
Avatar de jotany  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
es cierto.... Yo tampoco le veo inconveniente, pero como es algo que nunca eh usado ni hecho, solo consultaba.
Otro tema es, esas bases de datos que accedo con php supuestamente tienen que tener un puerto abierto para que mi script de php que esta en otro servidor pueda acceder. Esto es una complicacion??
Creo q usando la biblioteca de adodb es muy simple, pero lo q estoy buscando es alguien que tenga claro esto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.