Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Access y 2 relaciones entre dos tablas.

Estas en el tema de Access y 2 relaciones entre dos tablas. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: Tengo dos tablas que tienen varias relaciones. De la tabla principal salen dos relaciones a la tabla secundaria al mismo campo. ejemplo Tabla_Peliculas PK ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Access y 2 relaciones entre dos tablas.

Hola:

Tengo dos tablas que tienen varias relaciones. De la tabla principal salen dos relaciones a la tabla secundaria al mismo campo.

ejemplo

Tabla_Peliculas
PK
Nombre
ID_TIPO1
ID_TIPO2

Tabla_Tipo

ID_TIPO
Nombre_TIPO
Familia

ID_TIPO1 e ID_TIPO2 estan relacionadas con ID_TIPO, pero pertenecen a dos familias diferentes.

Mi preguntas. ¿Como puedo generar una consulta que me saque el nombre de los dos tipos)

He probado a poner en relaciones dos Tablas_tipo, pero cuando quiero hacer una consulta solo me sale una tabla tipo relacionada, la siguiente que pongo no me sale relacionada.

Alguna sugerencia. No quiero dividie la tasbla_tipo ya que me parece absurdo tener dos tablas con 3 o 4 filas.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 08:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Access y 2 relaciones entre dos tablas.

En la consulta pones dos veces la tabla y si no se relaciona automaticamente la puedes relacionar arrastrando el campo de relacion se la tabla principal sobre el campo de la segunda version de la tabla secundaria... esto en vista disño de la consulta.


Una cosa son las (FK) relaciones permanentes del esquema y otras las que puedes montar dentro de una consulta....

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 04:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Access y 2 relaciones entre dos tablas.

Al final he optado por la solucion mas sencilla, he creado dos tablas Tipo1 y Tipo2, como los datos eran diferentes, era la mejor opción.

Muchas gracias por la respuesta. Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.