Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Access 2010 ~ poblemas con consultas

Estas en el tema de Access 2010 ~ poblemas con consultas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas haciendo unas consultas para el proyecto de clase, me surgieron un par de dudas que no he podido resolver ni he encontrado slucion en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 11:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Access 2010 ~ poblemas con consultas

Buenas
haciendo unas consultas para el proyecto de clase, me surgieron un par de dudas que no he podido resolver ni he encontrado slucion en internetpor eso os pregunto para ver si me pueden ayudar.
1-. cuando hago una caonsulta, ¿como puedo hacer para que si introduzco "jav" en la consulta me aparezcan todos los campos que este buscando y contengan "jav" como javi o javier?
2-. en una consulta, ¿se puede hacer para que cuando realice la consulta no se fije en los acentos?

un saludo y gacias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2014, 07:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Access 2010 ~ poblemas con consultas

Para lo primero tienes que utilizar el operador Like, en SQL es:

select * from TableName where FieldName like 'Jav%'

En access hay una página que encontré, que es básicamente lo mismo.

http://office.microsoft.com/es-es/ac...001231490.aspx

Para lo segundo, no lo he probado pero lo encontré aquí:

http://www.compartir-tecnologias.es/...208011221.html

SELECT name FROM ::fn_helpcollations() WHERE name LIKE '%_AI_%'

Luego escribiendo algo como (por ejemplo):

SELECT campo FROM tabla WHERE condicion COLLATE
SQL_Latin1_General_CP850_CI_AI = 'credito'

la sentencia ignoraría tanto los acentos como las mayúsculas


Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2014, 14:47
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Access 2010 ~ poblemas con consultas

Cita:
Iniciado por polhpool Ver Mensaje
Para lo primero tienes que utilizar el operador Like, en SQL es:

SELECT name FROM ::fn_helpcollations() WHERE name LIKE '%_AI_%'

Luego escribiendo algo como (por ejemplo):

SELECT campo FROM tabla WHERE condicion COLLATE
SQL_Latin1_General_CP850_CI_AI = 'credito'

la sentencia ignoraría tanto los acentos como las mayúsculas


Un saludo
Pero eso es para sql server no para access.....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: access
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.