Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Access: ¿Alguna idea de como...

Estas en el tema de Access: ¿Alguna idea de como... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hi, tengo una bd de un colegio que estoy realizando en m$access, no puedo usar otra cosa, porque así me lo pidieron, por lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 10:57
Avatar de XCX
XCX
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 138
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Access: ¿Alguna idea de como...

Hi, tengo una bd de un colegio que estoy realizando en m$access, no puedo usar otra cosa, porque así me lo pidieron, por lo que me puse a hacerla, el problema que tengo es el siguiente, tengo un formulario que hice para que realizara una búsqueda para encontrar a un(os) alumno(s), tanto por rut como por nombre, etc, cuando se ingresa el o los datos en los campos del formulario, se da clic en el botón adecuado - buscar por rut, por nombre... -, y ahí ocurre el problema, porque si hay datos los filtra y los muestra sin problemas, el problema que tengo es que si el rut está correcto - ya que lo valido -, abre el form pero muestra el filtrado en blanco, y a mi me gustaría mucho saber como capturar eso para en vez de que apareciera el form, desplegar un mensaje de que no se encuentra. aquí muestro parte del código que se encarga de eso:
Código:
    'Se requiere centrar el foco para acceder a una propiedad.
    Me.rut_find.SetFocus
    pregunta = Me.rut_find.Text
    If (4 >= Len(pregunta)) Then
        MsgBox "No se vale, no hay rut ", vbCritical, "No se vale"
        Me.rut_find.SetFocus
        Me.rut_find.Text = ""
    Else
        If Not (ValidaRut(rut_find)) Then
            MsgBox "El rut no es correcto", vbInformation, "Error en el Rut"
            Me.rut_find.SetFocus
            Me.rut_find.Text = ""
        Else
            'Con esta instrucción, se ejecuta una consulta al
            'presionar un btn
            'DoCmd.OpenQuery "buscar_por_rut", acViewNormal
            strsql = "SELECT Count (alumnos.rut) into resultado FROM alumnos WHERE (((alumnos.rut)=" & "'" & rut_find & "'" & "));"
            DoCmd.RunSQL strsql
            DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
            Me.rut_find.SetFocus
            Me.rut_find.Text = ""
        End If
    End If
Si se dan cuenta intengo ejecutar un runsql para contar y poder guardarlo en una tabla y posteriormente sacarlo de una caja de texto y preguntar si hubo o no algun registro y entonces mostrar el mensaje, esa fue una idea que me había ilusionado, hasta que me topé con que muestra un mensaje al tratar de actualizar la tabla o querer borrarla... ¿A alguien se le ocurre como poder solucionar mi problema?.. grax de antemanos....
__________________
Chiabela®
Atte: XCX® on the fly
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 17:31
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
creo que te tengo la solucion, enviame un email a [email protected] y te envio la respuesta.
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.