Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Access+Asp

Estas en el tema de Access+Asp en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Toy desesperá. Tengo una tabla 'Documentos' con los campos:IdDocumento(autonum.y clave),IdCliente(numerico), Categoria, Descripcion,Ruta(todos texto)y Mostrar(Si/No); y otra con:IdCliente(autonum.y clave), Nombre,... y quiero añadir registros a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2002, 17:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Access+Asp

Toy desesperá.
Tengo una tabla 'Documentos' con los campos:IdDocumento(autonum.y clave),IdCliente(numerico), Categoria, Descripcion,Ruta(todos texto)y Mostrar(Si/No); y otra con:IdCliente(autonum.y clave), Nombre,... y quiero añadir registros a la 1ª. Para ello tengo una pagina en la que muestro con un select, todos los nombres de la tabla Clientes para que se seleccione a cual de ellos se le añadira el registro en 'Documentos', y un vinculo a la pagina en la que se introducen los datos del registro que se va a añadir a ese cliente.
Una vez seleccionado el nombre del cliente, tengo que saber cual es su idcliente,

id = "select idcliente from clientes where nombre ='" & request.form("selectcliente") & "'"

y pasarlo como parametro en el vinculo, para que al ir a la pagina en la que se han de introducir los datos, en el input de idcliente(txtidcliente)ya aparezca el id correspondiente al cliente en cuestion. Pues no se hacerlo; es que ya dudo si la informacion del select la recojo con request.form("selectcliente").

Otra cosa. En la pag en la que se introducen los datos, tengo un select con 2 opciones (Si/No) para dar valor al campo Mostrar de la tabla pero no me funciona.Puse:

cliente = request.form("txtidcliente")(aqui es donde ha de aparecer el id que quiero pasar como param)
categoria = request.form("txtcategoria")
descripcion = request.form("txtdescripcion")
ruta = request.form("txtruta")
mostrar = request.form("selectmostrar")

if mostrar = "si" then
mostrar = "Verdadero"
else
mostrar = "Falso"
end if

sql = "insert into documentos (idcliente, categoria, descripcion, ruta, mostrar) values ("&cliente&", '"&categoria&"', '"&descripcion&"', '"&ruta&"', '"&mostrar&"')"

el error q me da aqui es:Data type mismatch in criteria expression.

Uff, vaya lio; creo q m stoy explicando fatal. Bueno lo dejo aqui, si alguien puede ayudarme le estare ETERNAMENTE AGRADECIDA.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2002, 23:35
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Access+Asp

intenta así:

if mostrar = "si" then
mostrar =TRUE
else
mostrar =FALSE
end if

sql = "insert into documentos (idcliente, categoria, descripcion, ruta, mostrar) values ("&cliente&", '"&categoria&"', '"&descripcion&"', '"&ruta&"', "&mostrar&")"


Saludos


<center><img src="http://www.pcmasmas.com.ar/foro/images/avatars/043.gif"><br>
Urjose</center>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 05:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Access+Asp

Holita. Aqui estoy otra vez porque no me funciona del todo lo que me respondio urjose, al que aprovecho para darle las gracias por las molestias que se toma.
La cosa va mejorando, ya no me da el error que comentaba ayer(Data type mismatch in...), pero la base de datos sigue sin cogerme el valor del campo Mostrar. Tanto si selecciono Si, como si selecciono No, añade el registro pero siempre deja el campo Mostrar vacio.
Lo intente de varias formas, puse a cada Option un parametro Value igual a True o a False, segun la opcion; puse al selectMostrar Value=&quot;&lt;%request.form(&quot;selectmostrar& quot;)%&gt;&quot;, pero nada, el cuadradito que hay en el campo correspodiente de la B. Datos siempre queda sin chequear. ¿Como hay que hacer para dar valor a un campo Si/No de una tabla en Access?. Ya no se me ocurre que mas hacer y deberia entregar hoy esta parte del trabajo ... A ver si alguien me ayuda.
Un millon de gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.