Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Access Columas Seleccionar Valro de Columan dependiendo Valor campo

Estas en el tema de Access Columas Seleccionar Valro de Columan dependiendo Valor campo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos días, Resulta que tengo una Base de Datos de Access en la que para que os hagais una idea tengo una tabla Valor_del_Bien con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 05:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Access Columas Seleccionar Valro de Columan dependiendo Valor campo

Buenos días,

Resulta que tengo una Base de Datos de Access en la que para que os hagais una idea tengo una tabla Valor_del_Bien con los siguientes campos:

OPERACION
VALOR_TOTAL
DEP_ACTUAL
DEP_1
DEP_2
DEP_3
DEP_4
DEP_5

Imaginaos que en el campo DEP_ACTUAL (para que lo entendais es como se deprecia un bien, por ejemplo si vale 1000€ y esta en el 3r mes pues ha bajado un % su precio) tengo el valor de la columna de la que quiero coger el valor, por ejemplo:


OPERACION 10
VALOR_TOTAL 9999€
DEP_ACTUAL DEP_1
DEP_1 90%
DEP_2 80%
DEP_3 70%
DEP_4 60%
DEP_5 50%

Y quiero en un campo que ponga en este caso el valor 90% ya que el campo DEP_Actual tiene el valor DEP_1 (columna que quiero coger)... esto lo necesito en todos los registros.

En fin, no se si me he explicado, realmente es sencillo pero dificil de imaginar, si alguien pudiera echarme un cable estaría muy agradecido ya que es un tema muy importante....

Mil gracias y un saludo,
F.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 06:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Access Columas Seleccionar Valro de Columan dependiendo Valor campo

ValorDepreciado:valor_total * iif(DEP_ACTUAL="DEP_1";DEP_1;iif(DEP_ACTUAL="DEP_2 ";DEP_2;(iif(DEP_ACTUAL="DEP_3";DEP_3;(iif(DEP_ACT UAL="DEP_4";DEP_4;(iif(DEP_ACTUAL="DEP_5";DEP_5;1) )))))))

Pon esto en la primera casilla del asistente de diseño de consultas....

Fijate en la diferencia
DEP_ACTUAL="DEP_1";DEP_1

primero es el literal y despues es el nombre del campo...

Si DEP_ACTUAL no es ninguno de los posibles ValorDepreciado=valor_total por eso el 1 del ultimo condicional.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 03:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Access Columas Seleccionar Valro de Columan dependiendo Valor campo

Gracias Quim! Es perfecto, únicamente encuentro una limitación... tengo 180 columnas de valores (es para un tema financiero y son meses), hay manera de estandarizarlo con variables?

Gracias y un saludo,
F.

Etiquetas: access, dependiendo, seleccionar, tabla, campos, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.