Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Access- ¿Cómo mostrar un select que muestre datos nulos y no nulos?

Estas en el tema de Access- ¿Cómo mostrar un select que muestre datos nulos y no nulos? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola que tal. Tengo un problema, por el echo de que tengo una tabla Consultor y otra que es Cargo. La tabla Consultor tiene una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 10:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Access- ¿Cómo mostrar un select que muestre datos nulos y no nulos?

Hola que tal. Tengo un problema, por el echo de que tengo una tabla Consultor y otra que es Cargo. La tabla Consultor tiene una foreign key de Cargo.
Cuando hago un select entre esas dos tablas me muestra cada consultor con cada cargo con esta query:
Cita:
select consultor.id_con as Id, consultor.rut_con_num & "-" & consultor.rut_con_dv as RUT, consultor.nom_con & " " & consultor.ape_con as Nombre, cargo.cargo as Nombre cargo from consultor, cargo where consultor.id_cargo_fk = cargo.id_cargo
Hasta ahí todo bien ya que me hace una grilla con cada consultor y su cargo... el problema es que existe la opción de que se puedan borrar los cargos en la tabla Cargo... entonces al momento de hacer la query anterior no me muestra todos los Consultores que existen, porque la misma consulta exige buscar un consultor con el mismo cargo de la tabla Cargo...

¿hay alguna manera de mostrar a todos los consultores con cada cargo y al mismo tiempo a los mismos que se les borró el cargo de su tabal original?

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 10:54
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Access- ¿Cómo mostrar un select que muestre datos nulos y no nulos?

select consultor.id_con as Id, consultor.rut_con_num & "-" & consultor.rut_con_dv as RUT, consultor.nom_con & " " & consultor.ape_con as Nombre, cargo.cargo as Nombre cargo from consultor C
left join cargo CC on (c.id_cargo_fk=cc.id_cargo)



Creo que con esto saldria :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: access, nulos, select, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.