Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ACCESS : Crear un campo como union de otros campos

Estas en el tema de ACCESS : Crear un campo como union de otros campos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, puede parecer una pregunta algo estupida para algunos, pero he intentado resolver el problema por mi cuenta y no he podido. Tengo tablas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 11:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta ACCESS : Crear un campo como union de otros campos

Hola,

puede parecer una pregunta algo estupida para algunos, pero he intentado resolver el problema por mi cuenta y no he podido.
Tengo tablas en Access 2003 y quiero crear una nueva tabla con datos de las otras, en concreto kiero crear un campo con el nombre y los apellidos de los clientes que aparecen en otra tabla en tres campos distintos y en esta nueva quiero que aparezcan en el mismo campo.
Alguien me puede decir como hacerlo??

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 15:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: ACCESS : Crear un campo como union de otros campos

Podría hacerse todo casi de un golpe, pero te propongo que crees la tabla2 donde quieras guardar los datos reunidos. Por ejemplo, si tuvieras los campos nombre y apellidos en la tabla1, y en la tabla2 un campo nombreapellidos, una vez creada esa tabla2, podrías hacer esto:
1) creas una nueva consulta en vista diseño. No hace falta que eligas ninguna tabla
2) Ver > Vista SQL
3) Tecleas:
INSERT into tabla2 ([nombreapellidos]) SELECT ([nombre])&' '&([apellidos]) from tabla1
4) Pulsas en ejecutar (!)

y ya debería estar. Tendrías en el campo nombreapellidos el nombre y apellidos de la tabla1 separados por un espacio en blanco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 19:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Tarija
Mensajes: 79
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ACCESS : Crear un campo como union de otros campos

Bertams:

Me parece que lo mejor es que realices una consulta de selección utilizando el asistente de consultas que te resuelve el problema que planteas sin ningun problema. Esto te digo porque si adicionas filas en las tablas, tambien tendras que adicionar esas filas nuevas en la tabla que crees. En cambio con una consulta de selección aparecerán las nuevas filas en la consulta, valga la redundancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.