Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Access - Elegir registro de una tabla y ver sus respectivas opciones de otro campo

Estas en el tema de Access - Elegir registro de una tabla y ver sus respectivas opciones de otro campo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola! Tengo una pregunta que debe ser ultra sencilla! Tengo una tabla con una lista de precios: Un campo de esta tabla es el producto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 22:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Access - Elegir registro de una tabla y ver sus respectivas opciones de otro campo

Hola!

Tengo una pregunta que debe ser ultra sencilla!


Tengo una tabla con una lista de precios: Un campo de esta tabla es el producto y otro campo los tiene los voltajes: que pueden ser 220, 120 o 220/120 (3 opciones).

Depende el producto puede tener en el campo voltaje 1 sola opcion disponible, o 2 opciones o las 3. (Ese campo permite varios valores)



Ahora tengo otra tabla que se llama pedidos donde un campo se vincula con el producto y el otro con el voltaje.

Lo que necesito es hacer que cuando yo elija un producto cualquiera, en el campo de voltajes me aparescan las opciones que tenga disponible ese producto.



Por ejemplo si es un producto que tiene solo 2 voltajes disponibles: cuando yo elija primero ese producto aparescan en el campo voltaje de la tabla pedidos solo esas 2 opciones que tiene disponible en la tabla lista de precios.

Pero si otro producto tiene 1 solo voltaje, que aparesca ese solo directamente.

Creo que es muy sencillo, perdonen por mi ignoracia!

Desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 06:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Access - Elegir registro de una tabla y ver sus respectivas opciones de ot

Tendrias que acabar de describir las tablas que tienes y decirnos que quieres decir con "que aparesca ", donde?

Si tienes

Productos
idProducto
Producto


Voltages
idVoltage
voltage


RelProductoVoltage
idProducto
idVoltage


luego

SELECT v.voltage FROM RelProductoVoltage r INNER JOIN Voltages v on r.idVoltage=v.idVoltage WHERE r.idProducto=X

te da los voltages del producto X
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: access, elegir, opciones, registro, tabla, campos, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.