Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Access insertar registro siguiente

Estas en el tema de Access insertar registro siguiente en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, muy buenas tardes, he estado haciendo unas consultas, altas y bajas en una base de datos (en access). Y esta en especial no quiso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 15:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Access insertar registro siguiente

Hola, muy buenas tardes, he estado haciendo unas consultas, altas y bajas en una base de datos (en access). Y esta en especial no quiso andar :

INSERT INTO pedidos (numpedido)
VALUES ((SELECT MAX (codartic) FROM articulos) +1 )

lo que quiero hacer es insertar un nuevo registro, pero que este tenga el numero siguiente del mas alto, osea que si tengo 10 me inserte el 11, (por eso el +1), se me ocurrio esta idea, pero no funciono.

Me gustaria saber si puedo corregir esa consulta, o si hay otra manera de hacerlo, de antemano muchas gracias :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 16:32
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Access insertar registro siguiente

INSERT INTO pedidos (numpedido)
SELECT MAX (codartic) FROM articulos


Prueba esta consulta :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 16:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Access insertar registro siguiente

muchas gracias, si me funciona, pero si quiero agregar mas campos, esos ya son valores constantes
INSERT INTO pedidos (numpedido, codcliente, codartic, unidades)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 07:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Access insertar registro siguiente

Puedes hacerlo del mismo modo en caso de que fueran constantes:

INSERT INTO pedidos (numpedido, codcliente, codartic, unidades)
SELECT MAX (codartic), 1,2,4 FROM articulos

o quizas de esta manera:

INSERT INTO pedidos (numpedido, codcliente, codartic, unidades)
SELECT MAX (codartic), codcliente, codartic,unidades FROM articulos



Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: access, registro, siguiente, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.