Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Access Necesito un campo con numero de fila

Estas en el tema de Access Necesito un campo con numero de fila en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Mi problema es el siguiente, tengo una vista que me genera una lista de categorias, ejemplo: Adaptadores Cables Consolas Consumibles CPU Fax GPS ... mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 01:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Access Necesito un campo con numero de fila

Mi problema es el siguiente, tengo una vista que me genera una lista de categorias, ejemplo:

Adaptadores
Cables
Consolas
Consumibles
CPU
Fax
GPS
...

mi intencion es crear un campo index que sea el numero de fila, ejemplo:
1 Adaptadores
2 Cables
3 Consolas
4 Consumibles
5 CPU
6 Fax
7 GPS
...

Es porque será foranea en otra tabla este numero de fila..
No encuentro la solución, alguien me puede ayudar???
Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 02:21
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Access Necesito un campo con numero de fila

Creo que te refieres a numerar una consulta, pueded ser?? prueba esto:

En un modulo copia esta funcion:

Public Function numerarSQL(nDato) As Long
'variable que no se pierde entre las distintas llamadas
Static nOrdenn As Integer
If IsNull(nDato) Then 'si nDato es nulo: variable a cero y salida
nOrdenn = 0
Exit Function
End If
nOrdenn = nOrdenn + 1
numerarSQL = nOrdenn
End Function


Y en la consulta:


SELECT numerarSQL(UnCampoDeLaConsulta) AS RegNum, * FROM nombreConsulta
UNION SELECT
numerarSQL(null), * FROM nombreConsulta WHERE 1=0;


Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 08:28
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Access Necesito un campo con numero de fila

http://www.forosdelweb.com/f21/enume...culado-577917/

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 05:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Access Necesito un campo con numero de fila

Muchas gracias por contestar...lo solucioné asi, como me dijo Taribo007, un saludo!!!
Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.