Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Access y Null

Estas en el tema de Access y Null en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. necesito ayuda, resulta que tengo que sumar 2 columnas pero en una de ellas hay valores nulos, como haga para que me haga la suma....
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 13:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Access y Null

necesito ayuda, resulta que tengo que sumar 2 columnas pero en una de ellas hay valores nulos, como haga para que me haga la suma.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 14:59
Avatar de jabi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Te lo intento explicar con un ejemplo, a ver si hay suerte:

Imaginando que los valores a sumar son "Salario" y "Comision" y que éste puede contener valores nulos:

Código:
SELECT Salario + Comisión
FROM Tabla1
WHERE Comisión IS NOT NULL;
De esta forma sólo aparecen las sumas de los registros en los que la "Comisión" no es un valor nulo.

Si no pusieras la cláusula WHERE aparecerán los registros que tengan comisión correctamente sumados, pero también aparecerán registros vacíos, aquellos donde la "Comisión" era nula.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 06:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
no es eso, por ej:

25+null =25

eso es lo que quiero, tengo que sumar 2 columnas y en algunos registros el valor es nulo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 06:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
grax de todas maneras, pero ya lo saque
Nz([salario],0)+Nz([comision],0)
eso era lo que queria
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 14:56
Avatar de jabi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Con el ejemplo ya entendí lo que necesitabas

La muy útil función NVL (NZ en Access)

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.