Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Access. Paso de datos desde formulario a tabla de access.

Estas en el tema de Access. Paso de datos desde formulario a tabla de access. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema. Tengo un formulario donde introduzco datos como la base imponible de una cantidad y directamente en dicho formulario mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 06:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Access. Paso de datos desde formulario a tabla de access.

Hola a todos, tengo un problema.
Tengo un formulario donde introduzco datos como la base imponible de una cantidad y directamente en dicho formulario mediante una fórmula calculo el IVA correspondiente, pero el problema es que esos datos( los calculados mediante fórmulas) no consiguo que se almacenen en la tabla correspondiente. Si alguien me puede ayudar, muchísimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 03:48
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Access. Paso de datos desde formulario a tabla de access.

No es recomendable guardar datos calculados, siempre podras obtenerlos mediante consultas, con la ventaja de que sabras seguro que estan bien. Si cambia en algun momento un precio, tendras que modificar tambien el dato calculado, y con la consulta siempre lo tendras.

Si aun asi quieres guardarlos, hay dos formas de guardar datos desde un form en una tabla, teniendo el form origen de registro la tabla, y los controles origen de control los campos de la misma, o con una consulta del tipo:

docmd.runsql "INSERT INTO......"
docmd.runsql "Update ..............."

Depende de como lo tengas montado, pero es posible que el form ya tenga como origen de registro esa tabla, solo tendras que cambiar el origen de los calculado (que ahora tendras algo como =Precio*0.16), por el nombre del campo de la tabla donde quieras guardar el dato, y en algun evento adecuado (posiblmente el currente del form) hacer:

me.NombreControlCalculado=me.ControlConElValor*0.1 6

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.