Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ACCESS - problema usado variables dentro de una consulta

Estas en el tema de ACCESS - problema usado variables dentro de una consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. wenas tengo problemas al usar variables o no se como ya llamarles, necesito calcular un puntaje y ordernar los resultados por ese puntaje, la consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 11:41
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
ACCESS - problema usado variables dentro de una consulta

wenas
tengo problemas al usar variables o no se como ya llamarles, necesito calcular un puntaje y ordernar los resultados por ese puntaje, la consulta es esta

Código:
SELECT R.rut, puntaje as puntajeDiagnostico,
(select puntaje from tblregistro where rut = R.rut and modulo = 'dfa9') as puntajeFinal,
(puntajeFinal - puntajeDiagnostico) as diferencia
FROM tblregistro AS R
WHERE (modulo like 'd0*')
and diferencia >= 20
ORDER diferencia;
el calculo lo hace bien pero el problema es cuando kiero filtrar por el campo diferencia para ke muestre solo los mayores a 20 y tambien cuando quiero ordenar por ese campo no me funciona

se puede hacer esto en access o no??

saldos

Última edición por Rocket; 31/10/2006 a las 11:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 04:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Tendrás que hacer de nuevo el calculo en los valores que quieres mostrar:

SELECT R.rut, puntaje as puntajeDiagnostico,
(select puntaje from tblregistro where rut = R.rut and modulo = 'dfa9') as puntajeFinal,
((select puntaje from tblregistro where rut = R.rut and modulo = 'dfa9') - puntaje) as diferencia
FROM tblregistro AS R
WHERE (modulo like 'd0*')
and ((select puntaje from tblregistro where rut = R.rut and modulo = 'dfa9') - puntaje) >= 20
ORDER BY 4;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.