Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[Access] Sacar la lista de alumnos de cada profesor

Estas en el tema de [Access] Sacar la lista de alumnos de cada profesor en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos: Estoy trabajando en Access con dos tablas: 1.- Los profesores con sus datos y una ID (algo así) ID Nombre Apellido1 Apellido 2 2.- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 10:15
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
[Access] Sacar la lista de alumnos de cada profesor

Saludos:

Estoy trabajando en Access con dos tablas:

1.- Los profesores con sus datos y una ID
(algo así)

ID
Nombre
Apellido1
Apellido 2

2.- Los alumnos con sus datos y una ID asociada con la ID del profesor que le corresponde
(algo así)
MT
Nombre
Apellido1
Apellido2
ID (asociado a un profesor)

No soy capaz de hacer algo tan sencillo con generar un informe para cada profesor con su nombre y los alumnos que le corresponden.

He conseguido hacer en un informe la lista de alumno de cada profesor pero como el número de alumnos es diferente para cada uno de ellos, me hace salto de página en medio de la hoja y quiero tener una única hoja para cada profesor. Algo tan sencillo como una lista de clase para cada profesor

Alguna sugerencia?

Me urge, ya que estoy bloqueado y he de terminarlo pronto. Desde ya muchas gracias.

Un saludo

P.D.: Cometar que la relación está correctamente realizada ya que en el informe si que me aparecen los datos como deseo pero el problema es la paginación.
__________________
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 10:34
Avatar de Worp9975  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: LV-426
Mensajes: 203
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Se me ocurre que podrías tirar una select como ésta :

Código:
 
SELECT DISTINCT p.nombre, a.*
FROM profesores p ,
alumnos a 
WHERE p.ID_profe = a.id_profe
ORDER BY p.nombre ASC
Entonces puedes hacer rotura de secuencia por nombre de profesor, o si quieres cambia el ORDER BY por p.id_profe y así sacas todos los datos de los alumnos por profesor rompiendo por nombre .

Tienes que controlar la paginación por el nombre o el ID del profesor. Cuando cambie haces un salto de página. Desde donde paginas ?

Salu2
__________________
Time is the fire in which we burn

Última edición por Worp9975; 13/06/2006 a las 10:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 04:29
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Saludos Worp9975:

Primeramente gracias por responder.

Desconozco donde tendría que insertar dicho código, ya que para crear los informes simplemente utilizo el asistente de Access.

No es posible en el mismo asistente de Access o al diseñar el informe, insertar de alguna forma un salto de página por cada profesor?

En el cuadro de herramientas veo que hay una opción de Salto de Página pero no se cómo hacer que me haga dicho salto tras el listado de cada profesor

Una vez más muchas gracias por vuestra atención

Un saludo
__________________
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 05:03
Avatar de Worp9975  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: LV-426
Mensajes: 203
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola,

Echale un vistazo a la base de datos prefabricada de Microsoft (Neptuno) que tiene algunos informes con roturas de secuencia como la que te he dicho; te servirán los ejemplos .

Normalmente se instala en :
c:\Archivos de programa\Microsoft Office\OFFICE11\SAMPLES\Neptuno.mdb

Si no la encuentras es posible que no esté instalada. Mete el cd de instalación del office, seleccionar 'Agregar elementos de Ms Office' , y buscas 'Base de datos Neptuno'.

Salu2
__________________
Time is the fire in which we burn
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 06:21
Avatar de Jokin  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 725
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Ok Worp9975.

A la tarde la miro, a ver si veo cómo lo hace.

Gracias y un saludo
__________________
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.