Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Access - SElect not in

Estas en el tema de Access - SElect not in en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola amigos! Actualmente tengo esta consulta en un listbox Código: SELECT id_site, numSerie, fabricante, modelo, info1, info2, info3, valor, fechaCompra, garantia, fechaFinGarantia, codigoRobo FROM Elementos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 02:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 538
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
[R] Access - SElect not in

hola amigos!
Actualmente tengo esta consulta en un listbox
Código:
SELECT id_site, numSerie, fabricante, modelo, info1, info2, info3, valor, fechaCompra, garantia, fechaFinGarantia, codigoRobo FROM Elementos WHERE id_site=Formularios!Frm_Inventario_Asignar_Elemento_Usuario!lstbxSites ORDER BY numSerie;
Me coge todos los elementos según el valor del combo lstbx_Sites, pero quiero ir un poco más allá. Quiero que me salgan solo los elementos que no estan vinculados.
Os explico
Tengo la tabla Elementos donde se encuentran todos los elementos, y la tabla inventario donde se relaciona el numero de serie del elemento con el id de usuario.

Quiero modificar dicha consulta para que sólo me muestre los elementos de la tabla Elementos que no estan en la tabla Inventario filtrando igualmente por el combo lstbx_Sites.

Me podéis ayudar con la consulta?

Gracias!

Última edición por Laufwerk; 08/09/2009 a las 03:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 04:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Access - SElect not in

Código sql:
Ver original
  1. SELECT id_site,
  2.              numSerie,
  3.              fabricante,
  4.              modelo,
  5.              info1,
  6.              info2,
  7.              info3,
  8.              valor,
  9.              fechaCompra,
  10.              garantia,
  11.              fechaFinGarantia,
  12.              codigoRobo
  13.     FROM Elementos
  14.     WHERE id_site=Formularios!Frm_Inventario_Asignar_Elemento_Usuario!lstbxSites
  15.     AND id_site NOT IN (SELECT id_site FROM Inventario)
  16.    ORDER BY numSerie;

La sintaxis es esa no si te acabo de entender... es decir no se si el campo comun entre elementos y inventario es id_site.

La subconsulta debe dar como resultado un solo campo el qual NO tiene porque llamarse igual al que comparamos...

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.