Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Acerca de clave primaria en MySql

Estas en el tema de Acerca de clave primaria en MySql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amig@s Mi duda es, se puede añadir una clave primaria y única a una tabla ya creada y con datos??? Es decir.. si yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 14:25
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Acerca de clave primaria en MySql

Hola amig@s

Mi duda es, se puede añadir una clave primaria y única a una tabla ya creada y con datos??? Es decir.. si yo tengo una tabla con un campo llamado Id y en el que todos los registros tienen distinto valor... la puedo etiquetar como clave primaria y única sin necesidad de borrar los registros ya insertados?

Un saludo y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 02:41
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,
pues, supongo que si la tabla no tiene una clave primaria ya creada si que podras añadirla.

prueba con esto:

alter table 'nombre_table' add primary key('nombre_campo');

un saludo.
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 08:36
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
efectivamente la puedes alterar a llave primaria siempre y cuando no tenga datos repetidos como en tu caso.
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.