Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

acerca de DBF

Estas en el tema de acerca de DBF en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: Me dieron una guia telefonica en formato DBF que pesa alrededor de 1GB. Tengo varias dudas. Primero quería saber si se puede indizar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 18:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
acerca de DBF

Hola:
Me dieron una guia telefonica en formato DBF que pesa alrededor de 1GB.
Tengo varias dudas. Primero quería saber si se puede indizar una base DBF
porque para buscar algo esta su tiempo (uso el DBF Viewer 2000). Otra, es
si hay algún soft, que permita hacer un frontend web para la base de datos
de manera de poder accederla desde cualquier máquina y que la velocidad
dependa exclusivamente del servidor. Ahora, lo que hice fue compartir
archivos e instalar el DBF Viewer en las PC cliente, pero no se que
volumen de datos tiene que pasar por la red, especialmente cuando hace
busquedas. De última, ¿me convendría trasnformarla en otra base más rápida
que ofrezca lo que yo quiero? ¿Cual sería: Access, Firebird, mySql, otra?
Saludos,
Javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 21:49
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Un DBF con un Giga??? pues mi recomendación sería que SI la pasaras a algo más robusto...

Entre los gratuitos estan MySQL (el más popular), PostgreSQL o Firebird. Si tenes conocimiento en alguna de ellas, mejor cambiala y por medio de php podrías centrarlizar todo en un equipo para que todos lo accecen por web.

Access, no es de mi agrado y con 1 Giga creo que no daría buen rendimiento. Pero es cosa de probar y de gustos.

Para que te des una pequeña idea de como administraría Access esa información, vincula el DBF para que tes una idea de los tiempos de respuesta.

Viendo un poco las características del DBF Viewer 2000, tiene la capacidad de exportar la información fijate si lo podes hacer en un archivo plano delimitado con tab (tabuladores) para luego importarlas a cualquiera de esas BD antes mencionadas.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 08:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias BrujoNic por responder. Si, mi idea es comenzar a incursionar en el tema de base de datos, con este pequeño proyecto. Es decir que con una instalación de Firebird (por ahora es el que más me agrada) y PHP es suficiente para realizar el servidor y permitir consultas via web?
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 09:09
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Correcto... Más que suficiente siempre y cuando sepas como configurarlo. En internet hay mucha información sobre php y firebird.

Lo único que tendrías que configurar es un servidor web (recomendado Apache), firebird y php.

Luego haces el desarrollo necesario para las consultas y si es en una intranet, con solo poner la IP o nombre del equipo y la ruta de tu programación php, ingresarías. Ejemplo:
http:\\ip_equipo\consultas\index.php
http:\\nombre_equipo\consultas\index.php
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.