Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Aconsejenme sobre buscador php mysql

Estas en el tema de Aconsejenme sobre buscador php mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos amigos Quiero saber como seria la conformacion ideal de la base de datos de un buscador el cual busque entre execivos registros (mas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 13:30
Avatar de jota_22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Aconsejenme sobre buscador php mysql

Saludos amigos
Quiero saber como seria la conformacion ideal de la base de datos de un buscador el cual busque entre execivos registros (mas de 1 millon es el caso de google), talvez algun dia llegue a esa cantidad, por eso pregunto.
Yo tengo una sola tabla con 10 campos, sera que tardaria demasiado en la busqueda?, si quieren ver el codigo esta aqui.
http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda-paginacion-buscador-php-mysql-251029/
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 15:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Claro que se hará lento .. como toda Base de datos cuanto más datos tiene .. más se le hace pesado buscar en ella.

Ahora ya depende de que optimices tu Base de datos, tus tablas .. que crees indices .. etc. Si vas a buscar en campos de "texto" para eso tienes también de forma más optima las busquedas tipo "FULL TEXT" (texto completo) de Mysql ..

Revisa estos tutoriales (que no tienen nada que ver con PHP sino con tu BBDD):
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=29
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=15


Un saludo,

PD: Esto parece "pin-pon" .. intenta hacer la pregunta en un tema concreto no lo hagas en varios aunque "salgas" de una respuesta anterior.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 15:35
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Además hay que tener en cuenta que el tiempo de ejecución no sólo se lo toma la base de datos... sino también la aplicación (el PHP en este caso)...

En teoría, un script de paginación (como el que utilizas) te ayuda también a reducir este tiempo de ejecución. Paginator hace lo posible por utilizar la función COUNT() de mysql... lo cual reduce el tiempo de ejecución de la consulta (y mientras más registros sean, más se nota)... pero además se te devuelve sólo un "trozo" del resultset (el que mostrarás en cada página) y esto también ayuda en la reducción del tiempo de ejecución de la aplicación.

Pero lo ideal es que trates de optimizar tu diseño de BD, como dijo Cluster, porque los tiempos de las consultas dependen sobretodo de eso.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 16:57
Avatar de jota_22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, lei los tutoriales, y todo lo que vi ya lo aplique, el tipo de busqueda fulltext sobre 3 campos de mi tabla, indices y todo eso, ademas como jpinedo ya lo debe saber, hice una combinacion de LIKE con FULLTEXT, es decir que al buscar una sola palabra, utiliza LIKE sobre 3 campos y si es mas de una palabra utiliza FULLTEXT, no me quedó claro el funcionamieto del FULLTEXT, se lo que es una estructura de datos Arbol pero no se como lo utiliza este, de todas formas quisiera saber si con este método basta para la optimizacion de mi buscador o existe alguna manera de hacerla mas rapida. Gracias por el apoyo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.