Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

actualizaciones y borrados en mysql

Estas en el tema de actualizaciones y borrados en mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo un problema con 2 consultas en mysql 3.23. La estructura de la base de datos es: create table if not exists socios( id_socio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 06:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
actualizaciones y borrados en mysql

Hola, tengo un problema con 2 consultas en mysql 3.23.

La estructura de la base de datos es:

create table if not exists socios(
id_socio int primary key auto_increment,
nombre varchar(15),
apellidos varchar(15),
dni varchar(9),
domicilio varchar(50),
localidad varchar (30),
tipo_socio enum ('A','B','C'),
fecha_alta date,
fecha_baja date,
importe_cuota float (8,2),
paga_ult_recibo set ('S','N'),
anotaciones BLOB);

create table if not exists cuotas(
id_cuota int primary key auto_increment,
id_socio int,
fecha_pago date,
importe_cuota float(8,2),
anotaciones TEXT);

1.-#Borra las cuotas de los socios que tengan fecha de baja.

Mi sentencia SQL es:

delete from cuotas, socios where cuotas.id_socio=socios.id_socio and socios.fecha_baja<>"";

pero eso no funciona en la 3.23. ¿Cómo podría hacerlo?

2.-#Actualiza el campo importe_cuota de todos los registros de la tabla “cuotas”
update cuotas, socios set cuotas.importe_cuota=socios.importe_cuota where socios.id_socio=cuotas.id_socio;

Tampoco funciona. Ayuudaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 07:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Si dices el error que te da probablemente seria mas facil ayudarte

Un saludo

Zerjillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 08:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
something is wrong in your sintax cerca 'socios where cuotas.id_socio=socios.id_socio and socios.fecha_baja<>"' en la línea 1
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.