Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Actualizar 2 tablas con Update

Estas en el tema de Actualizar 2 tablas con Update en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola gente productiva. Necesito ayuda de cómo actualizar 2 tablas unidas por el mismo id. Trabajo con phpmyadmin. Tabla Usuario idUsuario ............. Clave principal nombre, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2014, 18:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Actualizar 2 tablas con Update

Hola gente productiva. Necesito ayuda de cómo actualizar 2 tablas unidas por el mismo id. Trabajo con phpmyadmin.

Tabla Usuario
idUsuario ............. Clave principal
nombre,
apellido,
etc.

Tabla Clientes
idUsuario ............. Clave foranea
nombre_encargado,
rubro,
etc.

Esto es lo que intenté:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE usuarios u,clientes c
  2. SET usuarios u
  3. WHERE u.idUsuario = c.idUsuario

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.
No sé cómo ubicar los valores o si solo colocar el nombre de las tablas.

Última edición por gnzsoloyo; 11/12/2014 a las 20:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2014, 20:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Actualizar 2 tablas con Update

El SET en el UPDATE debe definir qué campo o campos actualizas, simplemente es eso. No es para indicar la tabla.

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE Tabla1 T1, Tabla2 T2
  2.     SET campo1 = 'valor1', campo2 = 'valor2', campo3 = 'valor3'
  3. WHERE T1.id_t1 = T2.id_t1
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2014, 21:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Actualizar 2 tablas con Update

Gracias gnzsoloyo por la guía, por el tiempo en ayudarme!



Etiquetas: bases, insert, mysql, php, php+base, phpmyadmin, server, sql, tablas, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.