Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

actualizar campo a través de otro

Estas en el tema de actualizar campo a través de otro en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, tengo hecho un combobox que coge los datos desde un campo de una base de datos y quiero que cuando el combo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 04:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
actualizar campo a través de otro

Hola a todos, tengo hecho un combobox que coge los datos desde un campo de una base de datos y quiero que cuando el combo cambie, me actulice un cuadro de texto con otro campo de la misma base de datos, claro está a la misma altura. Si es el registro 3 de la base de datos, pues el registro 3 en el cuadro de texto, pero del campo de al lado de la BD.

Lo tengo hecho en Access, espero me puedan ayudar, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 08:34
Avatar de pablinweb  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
me parece que el problema no es de base de datos porque en la bd solo lees y no tienes ningún error, postea en el foro del lenguaje que estes usando para llenar los datos en tu combo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 08:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
hola cerberus8, en realidad eso no depende de la base de datos, sino que es un "evento", que pudes hacer, en combinacion con Javascript, y el lenguaje que estes manejando del lado del servidor....ASP o PHP...


aca una FAQ...

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=116

Chaop!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 08:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
gracias a los dos, realmente el lenguaje es visual basic, pero como es el que usa access pues pensé que están relacionados, es como ha dicho luchope, un evento, voy a mirar el faq.

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 08:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Acabo de ver el post y no es lo que busco exactamente, eso es mySql y php y el lenguaje que usa la base de datos Access es Sql y Visual Basic, así que no me ha servido, muchas gracias de todos modos

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 10:58
Avatar de pablinweb  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
no sé como estes cargando tu combo, si lo tienes con databinding al recordset o solo cargas el combo y guardas el id en itemdata o como lo estes trabajando... te recomiendo postear en el sub foro de visual basic explicando bien tu duda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 00:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
he posteado en el de visual, pero me dicen que use cosas que no puedo, ya que digamos solo tengo la opción de programar, no de diseñar y añadir elementos. Ya que desde Access, no se te pasa a Visual sino a algo parecido, para programar, pero no para colocar elementos y demás.
He conseguido decirle que cuando se actulice el combo, en el cuadro de texto me aparezca algo que le especifico, pero no se como decirle que me ponga un registro de la base de datos

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 08:02
Avatar de pablinweb  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno, a ver, no termino de entender, estas programando en visual de access o en visual estudio? tienes todo el código abierto? con que estas llenando el combo, puedes pegar el codigo del combo y lo que has hecho tu para la caja de texto?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 06:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
A ver, trataré de explicarme mejor.
Yo he hecho una base de datos en Access y quiero hacer un formulario con tabla, pero para empezar ese formulario he hecho un combo que carga una de las columnas de esa tabla y justo al lado hay un cuadro de texto y yo quiero crear un evento que haga que cuando el combo se actulice con una de las líneas de la columna de esa tabla, la misma línea pero de columna diferente se cargue en el cuadro de texto y esto creo que hay que crearlo en visual, el visual que trae Access para hacer estas cosillas.

Espero que ahora si me entiendan, un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 11:13
Avatar de pablinweb  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
primero fijate en el combo si está incliudo el campo que necesitas, esto lo puedes ver haciendolo clic derecho propiedades, en la solapa datos calculo que debe de estar como Tipo de Origen: Tabla/Consulta y debajo en Origen de la fila la consulta: Select ..... de no estar fijate de agregarlo despues del segundo lugar, el primero tiene que ser el id, el segundo el que muestra el combo y a partir de ahí lo puedes poner donde quieras, una vez que lo hayas incluido debajo tienes Columna dependiente que debe de estar en 1 ponle 3 si has agregado tu campo en 3er lugar o el número que corresponda y cierra las propiedades. En el txt haz lo mismo clic derecho, propiedades y en la solapa datos tienes Origen del Control aquí debes de hacer clic a la derecha en el botoncito que tiene ...(tres puntitos) si no lo ves hasle clic al campo primero al entrar debajo al medio tienes los objetos del formulario, busca el combo y dale doble clic acepta y cierra todo. De esta forma debería de andar pero la verdad que no sé que efectos secundarios tenga, al no poder ver tu aplicación no sé si estaras desacomodando algo más
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 05:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Pablinweb, he hecho lo que me has pedido, pero no me sale la columna que quiero, me sale el ID, pero yo no quiero eso, quiero otra columna de la base de datos.

La base de datos tiene 4 columnas:
ID Fecha Inicio Fin

El combo usa la columna fecha y yo quiero que en el campo de texto aparezca la Inicio al actualizar, pero me sale la ID, entiendes?

Muchas gracias por tus molestias
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 08:38
Avatar de pablinweb  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
mira aquí:
www.x-map.com.ar/ftp/pablo/Prueba.zip
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 09:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
gracias pablinweb, eso es lo que quiero, miraré como lo has hecho y trataré de hacerlo yo

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 03:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
perfecto pablinweb, es lo que quería y me sale ya bien, pero ahora se me ha ocurrido otra cosa y es además de actualizar un campo de texto con la columna 3, pues actualizar dos campos de texto distintos, uno con la columna 3 y otro con la 4.
He intentado hacerlo con lo que me has explicado, pero solo consigo actualizar los dos campos de texto con una de las columnas, no cada campo con una.

Puedes ayudarme, un saludo y muchas gracias de verdad
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 11:03
Avatar de pablinweb  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno, tendras que volver a poner el combo como estaba. Entra a Herramientas, Macro, Editor de Visual Basic. Es un evento y un procedimiento, espero lo puedas implementar en tu proyecto.

www.x-map.com.ar/ftp/pablo/prueba.zip
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 02:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
muchas gracias, duda resuelta, gracias de verdad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.