Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Actualizar datos de una bd

Estas en el tema de Actualizar datos de una bd en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. como puedo hacer esto con php y mysql tengo un script que actualiza una base de datos pero el problema que tengo es que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 12:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Actualizar datos de una bd

como puedo hacer esto con php y mysql

tengo un script que actualiza una base de datos pero el problema que tengo es que cuando se actualiza con nuevos datos estos quedan al final de la tabla

y cuando son mas de 2 datos estos quedan haci

1 dato antiguo1
2 dato antiguo2
3 dato nuevo1
4 dato nuevo2

y lo que quiero hacer es que queden haci

1 dato antiguo1
2 dato antiguo2
3 dato nuevo2
4 dato nuevo1


o haci

1 dato nuevo1
2 dato nuevo2
3 dato antiguo1
4 dato antiguo2


por que quiero poner algo como los ultimos 10 datos

Se entiede ? jejeje
gracias por cualquier ayuda


PD: perdonen si no es este el foro adecuado pero creo que esta la solucion por php y no por sql
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 12:48
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Pues no, esto es algo de MySQL y no de PHP.

Y la respuesta es que si tu campo ID es autoincrement, los datos nuevos siempre estarán al final de la tabla, y tendran los siguientes numeros disponibles...

Aunque la forma en que muestres los datos en tu pagina puedes manipularla desde PHP independientemente del orden que tenga en tu tabla... Solo que para eso necesitas dar un poco mas de información...

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 12:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
la id de autoincremento no importa osea que la puedo sacar

estaba pensando que vaya sacando los datos segun fecha
de ingreso parece que hay esta la solucion

alguien tiene alguna otra solucion???
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 21:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues eso, usa un campo de FECHA (DATETIME por ejemplo) donde guardes la fecha de ingreso de ese registro (con NOW() lo puedes hacer directamente sobre tu sentencia SQL ..)

Y luego ordenas por el campo FECHA tipo ORDER BY fecha ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 08:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Realmente no entiendo el problema,

Si tienes un id autonumerico, por mucho que hagas updates sobre un registro, el valor autonumérico será el mismo para el mismo registro. Por eso, solo debes ordenar por el campo autonumérico y te saldrán como quieres. Es decir ORDER BY campo_autonumerico.

Como creo que eso es ya lo que hacías, sigo sin entender cual es el problema.

Esto sólo es valido si haces update sobre el registro, evidentemente... si haces delete y después insert ya no vale, y entonces debes jugar con las fechas como te han comentado anteriormente.
__________________
Marc
IberoHost.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 16:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por marc
Realmente no entiendo el problema,

Si tienes un id autonumerico, por mucho que hagas updates sobre un registro, el valor autonumérico será el mismo para el mismo registro. Por eso, solo debes ordenar por el campo autonumérico y te saldrán como quieres. Es decir ORDER BY campo_autonumerico.

Como creo que eso es ya lo que hacías, sigo sin entender cual es el problema.

Esto sólo es valido si haces update sobre el registro, evidentemente... si haces delete y después insert ya no vale, y entonces debes jugar con las fechas como te han comentado anteriormente.
es que no hago un update del registro sino que inserto datos nuevos

Gracias a todos en conclucion la solucion es ordenar por fecha de ingreso cuando vaya a mostrar los datos

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.