Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

adjuntar imagenes access 2003

Estas en el tema de adjuntar imagenes access 2003 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos dias. Estoy realizando una base de datos de lugares turísticos y necesitaria saber cómo puedo adjuntar imagenes de estos lugares a mi base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 05:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta adjuntar imagenes access 2003

Buenos dias.

Estoy realizando una base de datos de lugares turísticos y necesitaria saber cómo puedo adjuntar imagenes de estos lugares a mi base de datos. Cada registro llevara asociado una imagen y desearia tambien poder elegirla yo mediante una ventana y poder guardarla en un determinado directorio. Es posible?
Alguno ya lo hizo?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 05:59
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: adjuntar imagenes access 2003

Es mejor que no guardes iamgenes en la bd, mejor guarda la ruta en una campo tipo texto. Para ello, puedes usar por ejemplo este ejemplo:

http://elmundomagicodeltaribo.blogsp...r-archivo.html

Luego, cuando quieras mostrarlo en un formulario, por ejemplo, pones un control Imagen, y a este le asiganaras la ruta guardada, para mostrar la imagen, en el evento current del form ("Al activar registro"), algo asi:

if len(dir(ruta))>0 then
me.NombrControlImagen.picture=ruta
end if

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 11:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: adjuntar imagenes access 2003

Muchas Gracias!
Me sirve perfectamente!
Pero creo que no hace una copia de la imagen en un directorio que yo quiero verdad? Es que es posible que tenga que transportar la base de datos a varios cd's y necesitaria incluirles las imagenes tambien.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 03:02
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: adjuntar imagenes access 2003

Puedes uasra una funcion similar a esta para copiar las imagenes:

Public Function copiafichero_click(rutaorigenimportar As String,rutadestinoimportar As String)


Dim vr1 As Object
Set vr1 = CreateObject("Scripting.FilesystemObject")

vr1.CopyFile rutaorigenimportar , rutadestinoimportar

Set vr1 = Nothing
End Sub

Un saludo

Etiquetas: 2003, access, imagenes, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.