Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Administrador de MySql

Estas en el tema de Administrador de MySql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Como es la forma mas facil de: 1.- Hacer copias de seguridad de los datos. (hay algun sistema propio del MySql o directamente zipeo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 03:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Administrador de MySql

Como es la forma mas facil de:

1.- Hacer copias de seguridad de los datos. (hay algun sistema propio del MySql o directamente zipeo el directorio data)

2.- Puedo conocer las consultas que se realizan a la BD, es decir hay algun log o algo parecido, MySQL- Front tiene un registro de las consultas, pero solo de las que se realizan desde el propio programa, a mi me interesan todsa las q se realizan, generalmente dede la web.

3.- Indices, Que son los indices? y como utilizarlos correctamente,
he migrado de una BD Access y observo que si antes tenia como CPrimaria dos o tres campos, no se reproduce en el MySQL, como puedo poner claves primarias a dos campos o es interesante crear un autoincremento para poder indexar la tabla correctamente, en definitiva, mas informacion de como utilizar BIEN los indices.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 23:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Medellín
Mensajes: 187
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
1. La mejor forma es utilizando el comando mysqldump, de la siguiente forma:

mysqldump -uTUUSUARIO -p TUBASEDEDATOS > backupbd.sql

Y metes tu password, y se creará el archivo backupbd.sql conteniendo toda la información de tu base de datos.

2. Yo utilizo el comando SHOW PROCESSLIST (una query) para conocer los procesos y queries que se están ejecutando en el momento. Realmente no se si exista algún comando para guardar las queries que se hagan...

3. Los índices ( y ya se ha comentado en los foros :)) se utilizan generalmente para aumentar (Trementamente!!) la velocidad de acceso a los datos, pues al utilizar un índice, SQL sabrá exactamente en donde se encuentra un registro, y no tendrá que ir a buscarlo cada vez que una consulta lo requiera... La desventaja es que al utilizar índices estarás utilizando más espacio en disco, y la velocidad de los comandos UPDATE, INSERT y DELETE serán un poco más lentas, ya que ahora se tendrán que actualizar los índices :)

Lo de como cuadrar las clavez primarias, siempre he trabajado con un programa llamado phpMyAdmin que es perfecto para todo eso que necesitas, y en español.
__________________
- Julian
http://www.laneros.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.