Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Administrar MySQL con herramientas instalables en Windows

Estas en el tema de Administrar MySQL con herramientas instalables en Windows en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Ya se que existe el phpMyAdmin para el manejo de MySQL y lo he usado, pero no me agrada mucho y no es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 06:17
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Administrar MySQL con herramientas instalables en Windows

Hola,

Ya se que existe el phpMyAdmin para el manejo de MySQL y lo he usado, pero no me agrada mucho y no es el tema central de este mensaje.

Igualmente existe el MySQL-Front, el cual en sus inicios fue un programa para windows y totalmente gratuito, pero hoy día se cobra una licencia que supera los US$100. También existe otro programa conocido por MySQL Maestro, cuya licencia está por el orden de los US$99.

Entiendo que este tipo de producto son gratuitos mientras se desarrollan y se ajustan, pero una vez alcanzada su estabilidad, dejan de ser gratis.

¿Conoce alguien otros programas de esta misma categoría (para windows), para administrar MySQL y que aún sean gratuitos?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 08:54
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
De Access a MySQL.

El link hace referencia a un ODBC para Windows 2000 (creo) entra a la web de MySQL y baja el correspondiente a tu sistema operativo, los pasos a seguir son los mismos del link y NO necesariamente debe ser Access para poder ligarlo sino cualquier otra herramienta que permita ligar ODBC.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 14:03
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias, pero me temo que no entendiste el asunto a que se refiere mi mensaje. No estoy pidiendo migrar de un sistema a otro, sino, la posibilidad de encontrar un software para administrar MySQL, lo cual es totalmente distinto.

(Que no sean phpMyAdnin ni MySql-Front y tampoco MySql Maestro) ¿Entiendes ahora?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 15:22
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Pues si te pusieras a leer el mensaje completo, te darías cuenta que NO se refiere exactamente de MIGRAR, sino más bien de CONECTAR MySQL con otra herramienta que no sea phpMyAdmin.

Disculpa que te diga esto pero... de donde vengo se dice que ENTIENDEN los animales y las personas COMPRENDEN.

Repito, es sin ánimos de ofender ok? Que la pases bien.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 14:13
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Bueno, por lo visto tu deseas polemizar y yo no.

Te lo repito de otra forma NO TRATO DE "CONECTAR MySQL con otra herramienta que no sea phpMyAdmin".

Por otra parte, cuan tu dices "El link hace referencia a un ODBC para Windows 2000 (creo) ...", está admitiendo que no estás seguro de lo que hablas, como tampoco yo me refiero a ODBC.

Para tu información y si deseas que te envíe una copia (igual para todo aquel interesado), yo mismo he creado mi propio instalador de ODBC para MySQL, o sea, un programa que al ser ejecutado hace lo mismo que el módulo "MyODBC-3.51.05.exe" que sí se puede bajar de la página a que haces referencia. La ventaja de esto es que yo puedo distribuir mis aplicaciones (en VB, por ejemplo y que usen MySQL) y contruir e instalar en Windows mis propios ODBC, al instalar la aplicación, de manera que es transparente para el usuario, tal y como lo hacen todos lo demás productos. ¿sabes cómo hacerlo? ¿NO? ... Yo sí.

Estoy en otra cosa, amigo. La realidad es que me encuentro desarrollando un programa similar al MySQL-Front (poseo la copia gratuita, versión 2.5) y sólo quería comparar con otros similares. Eso es todo.

Lamento que sólo "COMPRENDAS", pues en casi todos los lugares (supongo que en el tuyo no), todos, absolutamente todos (excepto los atrasados mentales) comprende y/o entiende al mismo tiempo, por ser ambas cualidades inherentes a los seres humanos ¿lo sabías?.

Por mi parte, doy por finalizada esta polémica y, si por casualidad eres moderador, te recomiendo que actúes como tal.

Saludos.
---------------------
PD. No daré respuestas a nuevos mensajes.

Última edición por jcl; 20/07/2004 a las 14:25
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 16:55
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
AMEN

MySQL Connector/ODBC 3.51 Downloads
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Última edición por BrujoNic; 20/07/2004 a las 16:58
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 20:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
jajajaja... deja la peleadera vale jajaja...

Soy usuario de Mysql y estoy interesado en conocer sobre ese programa que desarrollaste para windows.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 21:48
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Es muy secillo, al grado que tu también lo puedes hacer:

Creas a partir de "HKEY_LOCAL_MACHINE" una entrada (registry key) ubicada en "Software\ODBC\ODBCINST.INI" y le das el nombre que tendrá la ODBC.

Por ejemplo, puede quedar así:

"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\ODBCINST.INI \Mi ODBC para MySQL"

Luego podrás usar "Mi ODBC para MySQL" para crear DSN o cadenas de conexión en VB como esta que sigue:

Dim mydb As Connection
Set mydb = New Connection
mydb.CursorLocation = adUseClient
mydb.Open "PROVIDER=MSDASQL;driver={Mi ODBC para MySQL}; & _ "server=200.180.000.12;uid=MiLogin;pwd=MiPass;data base=MiDataBase;"

******

Debes tener a mano la ruta donde estará ubicada myodbc3.dll
(por ejemplo, "C:\Windows\system32\myodbc3.dll").

En mi caso, estas librerías las empaqueto junto con mi aplicación, de manera que la ruta será la misma donde se realice la instalación.

******

Tienes que crear para "Mi ODBC para MySQL" los siguientes valores:

APILevel = 2
ConnectFunctions = "YYN"
CPTimeout = 60
Driver = "C:\Windows\system32\myodbc3.dll"
DriverODBCVer = 03.51
DSNHelpFile = "C:\Windows\system32\my3dsn.hlp"
FileExtns = "*.txt"
FileUsage = 0
Setup = "C:\Windows\system32\myodbc3.dll"
SQLLevel = 1
UsageCount = 12 (Este debe ser DWORD, es decir REG_SZ =4)

******

Finalmente, debes crear otra entrada (registry key) en "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\ODBCINST.INI\ODB C Drivers", y también debes darle el nombre de "Mi ODBC para MySQL", y asignarle el valor de "Installed"

******

Cuando hayas terminado deberá aparecer "Mi ODBC para MySQL" en la lista de controladores, para los cuales tu deseas establecer un origen de datos. Lo demás es el cuento de siempre.

Supongo que sabes como programar para manejar Windows Registry. Si no lo sabes, mándame un Correo Privado y yo te regreso un buen ejemplo de cómo se programa eso.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 09:55
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Tambièn puedes probar el MySQL Control Center. Muy bueno... estaba en la pàgina de mysql hace unos meses...

saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 10:38
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias, "Sir Matrix".

Lo acabo de bajar e instalar. Lo probaré para observar cómo presentan ellos las estructuras gráficamente. Eso es lo que más me interesa.

¿Qué fácil y agradable es cuando se quiere y se pone el empeño en ayudar de verdad?

Lo digo porque tu usaste sólo diez y siete (17) palabras para indicarme un lugar correcto. ¡Te felicito!

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 14:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Tienes ademas de los nombrados anteriormente
Navicat 2004 (este reconoce los stored procedures)
MySQl Administrator
ADStudios
DBDesigner 4
Databrowser (en java si no me equivoco)


Fuera de esto alguien sabe como puedo conectar a mysql ver 5 desde VB 6.0
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 17:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Rivas
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Que raro?

Me puse a leer el link sobre pasar de Access a MySQL y vi el procedimiento para realizar la conexión por ODBC pero antes de hacerlo, me fui a la web de MySQL para bajar el ODBC para el SO que estoy usando.

Despues de hacer todo el proceso, corrí Access y pude accesar, crear y manipular datos con Access. Solo hice una conexión ODBC y no necesite ninguna otra herramienta.

También uso phpmyadmin y me es muy funcional en todo menos en lo que es restaurar información cuando es mayor a 2 megas y para eso lo hago manual.

Yo uso otro tipo de herramientas windows para administrar mysql pero todos de pago y el que más me ha gustado es el MySQL turbo manager. Las herramientas gráficas y gratuitas básicas estan en la misma web de mysql a como lo muestran los otros mensajes pero algunas soy muy básicas para mi gusto.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 18:22
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Acceder a mysql a través de mi red local

Bueno,

Debido a que yo me dedico a la programación de aplicaciones y no soy experto en administración de la parte del servidor, quisiera aprovechar este espacio y hacer una pregunta.

Dado que para el proyectico que desarrollo actualmente necesito hacer conexiones a cada rato, se me ocurrió instalar "mysql-4.0.20d-win" en una máquina que hace las veces de servidor en una red local que dispongo. Ese módulo "mysql-4.0.20d-win" lo bajé de la página de mysql.

Ahora bien, cuando me conecto al servidor central para el cual trabajo, todo anda bien, pero con las limitaciones de ser un usuario más.

A tratar de conectarme con mi servidor local a través de cualquiera de estos software administradores de MySQL, de los ya hemos hablado, me dice que mi máquina (cliente) no tiene permiso para acceder al servidor mysql. Eso lo entiendo, dado que si tengo experiencia con MS SQL Server en Win 2000, y se cómo crear los perfiles de usuaros y manejar todo lo referente a las autorizaciones y privilegios, passwords, restricciones, etc.

El asunto entonces es, ¿del lado del servidor y en alguna parte de mysql, hay algún parámetro dónde yo deba hacer algo similar a lo de MS SQL Server?

Es decir, ¿cómo le digo al mysql de mi server (Xp) que mi máquina de nombre "Terminal1" puede acceder a mysql a través de esa red, de la cual forma pate?

El problema es que no tengo comunicación directa con el administrador del servidor de trabajo, para poder hacer la pregunta sobre cómo lo hace él ... sería más fácil, seguro que si.

Gracias de antemano.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 09:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
primero tienes que crear una cuenta

prueba con esto

GRANT ALTER, CREATE, CREATE TEMPORARY TABLES, DELETE, DROP, INDEX, INSERT, LOCK TABLES, REFERENCES, SELECT, UPDATE
ON `databasename`.*
TO 'userid'@'localhost' IDENTIFIED BY 'pass'
WITH GRANT OPTION;

espero que te sirva
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 09:53
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias, Amigo "goku_ssj".

Probaré eso y estudiaré las notas que me recomiendas en tu MP.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 10:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
de todas formas cualquier cosa nuevas que descubras o aprendas, por favor lo comprates aqui en el foro o por pm...


gracias

aqui tienen un manejador de bd que me parece bueno y es freeware
http://dbtools.icenet.org/prosetup230EN.exe

enjoy.....
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 11:21
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
OK.

Gracias nuevamente, y me parece una buena idea intercambiar experiencias.

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 15:40
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Con mi proveedor yo uso MS SQL Server y MySQL, y me puedo conectar desde cualquier terminal.

Ahora, cuando ya instalé MySQL en el servidor de mi red local y todo (casi todo) funciona bien, si trato de conectarme desde cualquier máquina, distinta al server, me dice que ese host (el nombre de la máquina) no está autorizado para acceder a MySQL.

Directamente en el servidor, mediante el "GRANT" y todo lo demás, logré crear ¡por fin! el usuario y me trabaja bien, repito, desde el servidor, pero no así desde otra máquina de la red.

Recuerdo que con MS SQL Server, sólo necesito declarar el user y el passward.

No se. ¿Alguien sabe? ... no me gusta el método de ensayo y error.
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 16:17
Avatar de splinter  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Misantla,Ver.Mexico
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, espero te sirva este link, es sobre Clientes Graficos para MySQL

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=21

saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 16:25
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola,

¿Tienes algún comentario o sugerencia relacionados con mi última pregunta?

Todos o casi todos esos`productos son buenos, pero con todos los que he trabajado confronto el mismo problema que estoy presentando en la consulta anterior.

Saludos.

Última edición por jcl; 23/07/2004 a las 16:27
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 10:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
create un ususario como te dije


en la parte del domain usas el caracter '%'

prueba esta instruccion en cualquier entorno grafico en la parte de query

GRANT USAGE ON *.* TO 'prueba'@'%';

con esto el usuario "prueba" el cual no tieen pass puede acceder desde cualquier dominio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.