Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

agrandar ventanas de aviso en access

Estas en el tema de agrandar ventanas de aviso en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola buenas tardes espero que todos esten muy bien por aki, les kiero contar mi problema haber si alguien me puede ayudar, resulta que hice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 13:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
agrandar ventanas de aviso en access

hola buenas tardes
espero que todos esten muy bien por aki, les kiero contar mi problema haber si alguien me puede ayudar, resulta que hice una base de datos de clientes en la que kiero que me avise en una fecha especifica cuando le toca servicio a ese cliente pero kiero saber si se puede desplegar el nombre del cliente con una macro ya que yo lo hice y funciona bien con un ejemplo que tome solo que me despliega el numero de Id del cliente y yo necesito algo como el nombre, se podra? alguien me puede explicar como hacerlo o mandarme un ejemplo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 15:50
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: agrandar ventanas de aviso en access

En este hilo hemos estado hablado del uso de la funcion dlookup, que puede ser lo que necesitas:

http://www.forosdelweb.com/f21/duda-access-634800/

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 17:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: agrandar ventanas de aviso en access

gracias pero a ese link al que me mandaste no le entendi mucho esta un poco enredado yo creo que no me he explicado yo necesito que me tire en el aviso el nombre del cliente por que lo que me tira es el Id del cliente al abrir el formulario y tengo que ir a buscarlo conforme al numero pero talves hay una forma de hacerlo pero con el nombre
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 17:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: agrandar ventanas de aviso en access

soy honesto no se ni donde va ese comando Dlookup en mi estructura que tengo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 00:51
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: agrandar ventanas de aviso en access

Actualmente, como "te tira" el id del cliente??? Con un msgbox, en un cuadro de texto?? Donde exactamemente y como???

En cuanto al dlookup, teniendo un campo (nombre dle cliente), una tabla (clientes) y un campo por el que filtrar (id del cliente), puedes aplicarlo donde quieras

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 01:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: agrandar ventanas de aviso en access

mira yo lo hice asi con una macro en modulos:

Function cadaseisautopuerta()
Dim rst As DAO.Recordset 'Declaro un recordset Dao
Dim strSql As String 'Declaro la variable para la consulta
strSql = "SELECT IdCliente, fechaservicio FROM autopuertas" 'selecciono los campos de la tabla
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(strSql, dbOpenDynaset) 'Abro el recordset
If rst.EOF = False Then 'Si el recordset devuelve registros...
rst.MoveLast
rst.MoveFirst
Do Until rst.EOF 'Recorremos los registros devueltos
If rst!fechaservicio = Date Then ' Si la fecha coincide con la de hoy entonces...
MsgBox rst!IdCliente, vbInformation, "AUTOPUERTAS" '...que muestre un mensaje con el texto de la cita
End If
rst.MoveNext 'que se mueva al siguiente...
Loop '...y vuelta a empezar
End If
rst.Close 'que cierre el recordset
End Function

pero yo kiero que me tire el nombre del cliente y no su numero que le toca autonumericamente no se si me estoy explicando.

saludos y espero que si me entiendas ahora sino pues tratare de explicarlo lo mejor que pueda
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 01:46
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: agrandar ventanas de aviso en access

Solo tienes que modificar la sql con la que instancias el recordset. Supongamos que tienes una tabla llamada Clientes, con un campo llamado IdCliente, y otro llamado NombreCliente, que es el que quieres mostrar. Como en la tabla autopuertas tienes el campo IdCliente, vamos a usarlo para establecer una relacion con la tabla clientes, y asi poder mostrar el campo Nombre cliente, algo asi:

Cambia esto:
strSql = "SELECT IdCliente, fechaservicio FROM autopuertas" 'selecciono los campos de la tabla

por esto:

strSql="SELECT Autopuertas.IdCliente, Autopuertas.fechaservicio, Clientes.NombreCliente
FROM Autopuertas INNER JOIN Clientes ON Autopuertas.IdCliente = Clientes.IdCliente"

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.