Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Agregar campo autonumérico a tabla existente.

Estas en el tema de Agregar campo autonumérico a tabla existente. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados, tengo una tabla que ya esta en uso, tiene registros cargados y necesito agregarle un campo Id con autoincremento, al editar la tabla y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 07:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Agregar campo autonumérico a tabla existente.

Estimados,

tengo una tabla que ya esta en uso, tiene registros cargados y necesito agregarle un campo Id con autoincremento, al editar la tabla y salvarla no me deja... no se puede hacer esto o estoy haciendo algo mal?

Los pasos que hago serían algo asi como (desde SQL Server Management Studio):

1. Ir al diseño de la tabla
2. boton derecho sobre campo y selecciono insertar columna
3. La pongo como clave principal.
4. Desde 'Especificacion de identidad' a 'Identidad' le pongo 'Si'.

Bueno, esto es todo, muchas gracias.
Gustavo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 20:08
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 85
Respuesta: Agregar campo autonumérico a tabla existente.

Para agregar un campo autoincremental y primary key sobre una tabla existente, supongamos de nombre T1, SQL Server realiza los siguientes pasos:

1. Crea una tabla auxiliar de nombre Tmp_T1 con la misma estructura de campos que T1 más el campo nuevo autoincremental.
2. Pasa los datos de la tabla T1 a la tabla Tmp_T1 generando los nuevos valores autoincrementales.
3. Elimina la tabla T1.
4. Renombra la tabla Tmp_T1 a T1
5. Crea la primary key sobre el campo autoincremental.

Para dar una respuesta más precisa tendrías que postear el mensaje de error, ya que el problema puede ser por varios motivos, por ejemplo, en el paso 2 si no hay espacio suficiente para duplicar la tabla, o en el paso 3 si no se puede eliminar la tabla por dependencia con otros objetos.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 11:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Agregar campo autonumérico a tabla existente.

No, es lo que necesitaba!

Muchisimas gracias!
Gustavo.

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.