Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Agregar nueva columna

Estas en el tema de Agregar nueva columna en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, esta es la sintaxis que estoy usando para agregar una nueva columna a una tabla existente: Código PHP: ALTER TABLE descargas ; ADD  descripcion TEXT [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 23:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Agregar nueva columna

Hola, esta es la sintaxis que estoy usando para agregar una nueva columna a una tabla existente:

Código PHP:
ALTER TABLE descargas;
ADD 
descripcion
TEXT
[matricula|todo]; 
Solo que me marca error, descripcion es el nombre de la columna y matricula y todo son las columnas entre las cuales quiero agregar la columna solamente que me marca error alguien sabe que estoy haciendo mal?
__________________
Edgar Castro
Estudiante de Ingenieria en Sistemas @ ITESO
http://www.iteso.mx
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 00:08
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Así...

Ésta es una sintaxis correcta:

ALTER TABLE `tu_bd`.`tu_tabla` ADD `tu_nuevo_campo` VARCHAR(50) NOT NULL AFTER `tu_campo_existente`;

Con AFFTER sólo necesitas poner el nombre del campo después del que que vas a insertar el nuevo.

O sea que en tu caso debería ser algo así:

ALTER TABLE descargas ADD descripcion TEXT AFFTER matricula;

En tu código tienes un punto y coma de más en la primera línea. Además debes escribir toda la sentencia SQL en una sola línea.

Saludos

Última edición por jpinedo; 27/10/2003 a las 00:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 21:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas grácias jpinedo, ya me funcionó de maravilla.

Saludos!
__________________
Edgar Castro
Estudiante de Ingenieria en Sistemas @ ITESO
http://www.iteso.mx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.