Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Agregar los registros de de un campo a otro

Estas en el tema de Agregar los registros de de un campo a otro en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas,,, Tengo una base de datos al cual me surgio un inconmeniente.... La informacion de un determinado campo tengo que agregarla a otro campo q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 09:07
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Exclamación Agregar los registros de de un campo a otro

Buenas,,, Tengo una base de datos al cual me surgio un inconmeniente....

La informacion de un determinado campo tengo que agregarla a otro campo q ya posee informacion. aver como me explico....

Tengo la tabla "Noticias" con tres campos:

id | resumen | noticia | >> campos
5 | xx | Un avion...| >> registro

Bueno, lo que tengo que pasar es "xx" del campo resumen al comienzo del campo noticias... seria algo asi:

id | resumen | noticia |
5 | | xxx Un avion...|


Es posible llegar a ahcer esto de alguna manera automatizada??

Porque tengo aprox. 500 registros y por varios motivos el campo resumen tengo que dejarlo en blanco....

Desde ya muchas gracias.... Salu2

Última edición por Nukelino; 12/05/2003 a las 09:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 22:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm Necesitas concatenar esos dos campos .. Ademas de concatenar ..necesitaras algun caracter como delimitador de ese texto .. puede ser un simple espacio .. o un salto de línea \n por ejemplo ..

Hazte una cópia de seguridad de tu BD y prueba con esta consulta:

UPDATE noticias SET noticia=CONCAT_WS(' ',resumen,noticia),resumen=''

Con esa consulta .. en teoría .. actualizamos el campo resumen con "cadena vacia" .. y el noticia concatenamos lo que tenga resumen con lo q tenga noticia usando como separador un espacio ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 09:03
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
En el caso de poner un salto de linea, seria asi?

UPDATE noticias SET noticia=CONCAT_WS('\n',resumen,noticia),resumen=''
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 20:22
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
MUCHISIMAS GRACIAS

me salvaste de cambiar a mano 476 regitros !!!!

GRACIAS MUCHAS GRACIAS
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 22:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Dnada ..

Ya ves las "maravillas del SQL" .. cuanto mas lo estudies veras que puedes hacer muchassss cosas que actualmente haces con una consulta simple a tu BD y trabajando el resultado en tu lenguaje del lado del servidor que uses (ya sé que PHP en este caso jeej .. pero daría igual para cualquier otro.)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.