Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Agregar un valor en un campo con un valor ya anteriormente guardado

Estas en el tema de Agregar un valor en un campo con un valor ya anteriormente guardado en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola espero me puedan ayudar , lo que quiero hacer es tengo una tabla con varios campos en un campo quiero guardar todos lo productos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 22:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Agregar un valor en un campo con un valor ya anteriormente guardado

Hola espero me puedan ayudar , lo que quiero hacer es tengo una tabla con varios campos en un campo quiero guardar todos lo productos que me ha comprado un cliente , primero tengo un pequeño formulario con el siguiente codigo:

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select nombre From clientes Order By nombre";
$result=mysql_db_query("ejemplo",$sSQL);

echo '<select name="nombre">';

//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["nombre"];}
?>
</select>
<br>
Productos comprados <br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="productosc"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Actualizar">
</FORM>
</div>


y despues tengo el siguiente codigo que se encarga de almacenar el valor del campo mas lo que hace es guardar el nuevo valor, y el antiguo lo elimina, y lo que quiero es que el nuevo se aumente al antiguo ,

$sSQL="Update Clientes Set productosc='$productosc' Where nombre='$nombre'";
mysql_db_query("ejemplo",$sSQL);
?>

<h1><div align="center">Registro Actualizado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 10:31
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Tenés dos formas, o bien realizas el update seleccionando primero el campo que contiene los datos y enviandolo a una variable que lo tome para que el nuevo valor que ingrese lo armes concatenando la variable contenido_anterior con la contenido_nuevo y luego ejecutar. Debes tener en cuenta que este proceso no puede repetirse varias veces para ingresar muchas cosas en un mismo campo ya que si no me equivoco el campo de texto de mySql tiene un maximo de 255....
Otra de las cosas es tener una tabla auxiliar donde guardar el historial de compras de los clientes.
Si es el caso y no lo entendí, entonces lo que haces es generar un nuevo registro en la tabla que ya tenes y no actualizar lo que ya había.
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.